Mezzelune ricotta e cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 45 minuti
Introduzione
Biscotti morbidi di pasta frolla, per consolarsi dopo una giornata “no”… oppure da preparare per dare colore a una domenica piovosa.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Grattugiate il limone. Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero. Unite i tuorli d’uovo, il cioccolato, la scorza di limone e una spolverata di cannella.
Ritagliate dei dischi di pasta frolla e disponete un cucchiaino di ripieno all’interno di ciascuno, poi ripiegateli a formare delle mezzelune. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, quindi servite i biscotti spolverizzati di zucchero a velo.
Accorgimenti
Richiudete bene le mezzelune, per evitare che durante la cottura il ripieno fuoriesca.
Idee e varianti
Utilizzate i biscotti per guarnire coppette di gelato alla crema.

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