Mezzelune ricotta e cioccolato
Ecco le nostre proposte per preparare biscotti semplici:
Introduzione
Biscotti morbidi di pasta frolla, per consolarsi dopo una giornata “no”… oppure da preparare per dare colore a una domenica piovosa.
Ingredienti
•1 sfoglia di pasta frolla• •200 gr. di ricotta fresca• •50 gr. di gocce di cioccolato• •2 tuorli d’uovo• •1 limone non trattato• •2 cucchiai di zucchero• •Cannella in polvere q.b.• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Grattugiate il limone. Lavorate in una terrina la ricotta con lo zucchero. Unite i tuorli d’uovo, il cioccolato, la scorza di limone e una spolverata di cannella.
Ritagliate dei dischi di pasta frolla e disponete un cucchiaino di ripieno all’interno di ciascuno, poi ripiegateli a formare delle mezzelune. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, quindi servite i biscotti spolverizzati di zucchero a velo.
Ritagliate dei dischi di pasta frolla e disponete un cucchiaino di ripieno all’interno di ciascuno, poi ripiegateli a formare delle mezzelune. Infornate a 180°C per circa 20 minuti, quindi servite i biscotti spolverizzati di zucchero a velo.
Accorgimenti
Richiudete bene le mezzelune, per evitare che durante la cottura il ripieno fuoriesca.
Idee e varianti
Utilizzate i biscotti per guarnire coppette di gelato alla crema.