Biscotti di zenzero
Ecco le nostre proposte per preparare biscotti semplici:
Introduzione
La ricetta dei tipici biscotti natalizi della tradizione nordica.
Ingredienti
•100 g di zucchero• •100 g di burro• •160 ml di melassa• •1 uovo• •1 cucchiaino scarso di bicarbonato• •2 cucchiaini di zenzero in polvere• •400 g di farina 00• •1 cucchiaino di cannella in polvere• •1 spolverata di noce moscata• •Chiodi di garofano q.b.• •1 pizzico di sale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate bene la farina con le spezie, il bicarbonato e il sale.
Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto denso e spumoso, quindi aggiungete l'uovo e la melassa. Incorporate gradualmente la farina, fino a ottenere una pasta molto morbida. Dividete il composto in due parti, avvolgetele con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 5-6 ore. Stendete ciascuna delle due palle di impasto fino a ottenere una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Ritagliate i biscotti con le formine. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto denso e spumoso, quindi aggiungete l'uovo e la melassa. Incorporate gradualmente la farina, fino a ottenere una pasta molto morbida. Dividete il composto in due parti, avvolgetele con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 5-6 ore. Stendete ciascuna delle due palle di impasto fino a ottenere una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Ritagliate i biscotti con le formine. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Accorgimenti
Se volete appendere i biscotti come decorazioni natalizie, fate un forellino prima di infornare, così potrete legarli con dei nastrini colorati.
Idee e varianti
Potete divertirvi a decorare i biscotti con glassa di zucchero a velo e coloranti alimentari.