Biscotti di zenzero

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: +6 ore circa di riposo
Introduzione
La ricetta dei tipici biscotti natalizi della tradizione nordica.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mescolate bene la farina con le spezie, il bicarbonato e il sale.
Lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto denso e spumoso, quindi aggiungete l'uovo e la melassa. Incorporate gradualmente la farina, fino a ottenere una pasta molto morbida. Dividete il composto in due parti, avvolgetele con la pellicola trasparente e lasciate riposare in frigo per 5-6 ore. Stendete ciascuna delle due palle di impasto fino a ottenere una sfoglia di circa 5 mm di spessore. Ritagliate i biscotti con le formine. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti.
Accorgimenti
Se volete appendere i biscotti come decorazioni natalizie, fate un forellino prima di infornare, così potrete legarli con dei nastrini colorati.
Idee e varianti
Potete divertirvi a decorare i biscotti con glassa di zucchero a velo e coloranti alimentari.

Newsletter

Speciali