Palline al cocco e ricotta
Difficoltà:
Dosi: per
25 pezzi
Tempo:
25 minuti
Note:
+ 60 minuti per il riposo del composto in frigorifero. Con queste dosi otterrete circa 25-30 palline al cocco e ricotta.
I dolci senza burro che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Chi di noi non ha mai assaggiato le palline di cocco? Il loro gusto fresco e goloso le rende perfette da preparare e consumare in tutte le occasioni.
Ingredienti
•350 gr. di ricotta• •150 gr. di zucchero• •40 gr. di cacao in polvere• •150 gr. di farina di cocco• •2 cucchiai di rhum•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la ricotta all’interno di una terrina e iniziate a lavorarla con un cucchiaio, sino a quando diventa cremosa. Unite lo zucchero, il cacao, 100 grammi di farina di cocco e il rhum.
Mescolate sino a quando tutti gli ingredienti si amalgamano bene tra loro, dopodiché coprite la terrina e fate riposare il composto in frigorifero per 60 minuti.
Una volta trascorso il tempo prelevate il composto e, con le mani, fate tante piccole palline e passatele nella farina di cocco rimasta, che avrete versato all’interno di un piatto piano. Disponete le palline al cocco e ricotta su un piatto da portata e conservatele in frigorifero sino al momento di servirle in tavola.
Mescolate sino a quando tutti gli ingredienti si amalgamano bene tra loro, dopodiché coprite la terrina e fate riposare il composto in frigorifero per 60 minuti.
Una volta trascorso il tempo prelevate il composto e, con le mani, fate tante piccole palline e passatele nella farina di cocco rimasta, che avrete versato all’interno di un piatto piano. Disponete le palline al cocco e ricotta su un piatto da portata e conservatele in frigorifero sino al momento di servirle in tavola.
Accorgimenti
Passate molto bene la ricotta al setaccio prima di utilizzarla, altrimenti si potrebbero formare i grumi e gli altri ingredienti non riuscirebbero a legarsi tra loro.
Idee e varianti
Per un dessert ancora più goloso, mettete una mandorla o una nocciola sgusciata all’interno di ogni pallina.