Tortine con gocce di cioccolato

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 12 pezzi
Tempo: 50 minuti
Introduzione
Per una merenda sfiziosa o una colazione sana e nutriente, le tortine con le gocce di cioccolato rappresentano una valida alternativa ai soliti biscotti. Divertitevi a prepararle con i vostri bambini!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Riunite la margarina ammorbidita a temperatura ambiente con lo zucchero in una terrina e iniziate a mescolare. Aggiungete, una alla volta, le uova e incorporate delicatamente anche la farina, la vanillina e 50 grammi di gocce di cioccolato.

Infarinate una teglia quadrata di 23 centimetri per lato e versate all’interno il composto. Infornate a 180°C per 30 minuti, dopodiché sfornate la torta e tagliatela a quadretti.

Fate scaldare a fiamma bassa la panna e le gocce di cioccolato rimanenti all’interno di un pentolino, mescolando in continuazione sino a quando il cioccolato si scoglie completamente. Servite le tortine su un piatto da portata e versate sulla superficie la crema.
Accorgimenti
Controllate frequentemente la cottura delle tortine con le gocce di cioccolato in forno, facendo attenzione che la superficie non si scurisca troppo.
Idee e varianti
Qualora non gradiste il gusto delle gocce di cioccolato, potete sostituirle con le scaglie di cioccolato bianco.

Newsletter

Speciali