Focaccine dolci irlandesi
I dolci senza burro che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Le focaccine dolci irlandesi sono un dolce unico per l’aroma e la sofficità dell’impasto. Gli irlandesi usano servirle come antipasto, prima di iniziare la cena vera e propria. Se desiderate preparare per i vostri bambini o il partner una colazione o una merenda un po’ diversa dal solito, che sia al contempo sana e golosa, con queste piccole focaccine non fallirete di certo!
Ingredienti
•400 g di patate• •150 g di farina 00• •100 g di zucchero• •Zucchero a velo q.b.• •Olio di semi di girasole q.b.• •100 g di margarina vegetale•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere le patate in una pentola colma d’acqua per circa 20 minuti, sino a quando diventano morbide al tatto. Scolatele, spellatele e passatele nello schiacciapatate. Trasferite la polpa ottenuta in una terrina, dopodiché aggiungete la margarina e la farina.
Unite lo zucchero e mescolate energicamente, sino a quando il composto diventa morbido e omogeneo. Aiutandovi con le mani, dategli la forma di un lungo bastoncino di 1 centimetro di diametro e tagliate circa 8 pezzi. Schiacciate delicatamente ogni pezzo, in modo da formare delle focaccine rotonde.
Fate scaldare abbondante olio in una padella capiente e, una alla volta caldo, mettete a friggere le focaccine. Fatele cuocere sino a quando diventano ben dorate, dopodiché scolatele, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele in tavola.
Unite lo zucchero e mescolate energicamente, sino a quando il composto diventa morbido e omogeneo. Aiutandovi con le mani, dategli la forma di un lungo bastoncino di 1 centimetro di diametro e tagliate circa 8 pezzi. Schiacciate delicatamente ogni pezzo, in modo da formare delle focaccine rotonde.
Fate scaldare abbondante olio in una padella capiente e, una alla volta caldo, mettete a friggere le focaccine. Fatele cuocere sino a quando diventano ben dorate, dopodiché scolatele, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele in tavola.
Accorgimenti
Fate scaldare bene l’olio prima di immergervi le focaccine, altrimenti non riusciranno a cuocere adeguatamente e rimarranno molli.
Idee e varianti
Per un gusto ancora più goloso, potete aggiungere due cucchiai di cacao amaro all’impasto.