Palline di cioccolato e nocciole

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 25 pezzi
Tempo: 25 minuti
Note: + 30 minuti per il riposo del composto in frigorifero
Introduzione
Che bontà inimitabile le palline di cioccolato e nocciole! Il loro gusto morbido e delicato, con le croccanti nocciole all’interno, rende questi dolcetti molto amati sia dagli adulti che dai bambini.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Tritate finemente il cioccolato e sbriciolate i biscotti, sino a ottenere quasi una polvere. Riunite in una terrina la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, i tuorli d’uovo e lo zucchero. Mescolate e aggiungete anche il cioccolato, i biscotti e 3 cucchiai di cacao.
Unite le nocciole tritate e amalgamate bene tutti gli ingredienti tra loro. Coprite la terrina con un foglio di pellicola per alimenti e fate riposare il composto in frigorifero per 30 minuti.
Mettete il restante cacao all’interno di un piatto e, quando il composto si è raffreddato, prelevatelo dal frigorifero e formate tante palline, che passerete all’interno del cacao. Riponete nuovamente le palline di cioccolato e nocciole in frigorifero sino al momento di gustarle.
Accorgimenti
Spezzettate e tritate bene i biscotti prima di utilizzarli nella preparazione delle palline.
Idee e varianti
Al posto delle nocciole, qualora gradiste, potete utilizzare anche le mandorle, per un sapore ugualmente molto goloso!

Newsletter

Speciali