Red velvet cupcake

Difficoltà:
difficoltà 3
Dosi: per 4 persone
Tempo: 40 minuti
Note: + 30 minuti per il raffreddamento in frigorifero. Dosi per 8 cupcake
Introduzione
Gli Stati Uniti da tempo immemorabile ci deliziano con i loro dolcetti golosi e anche molto belli da ammirare. I red velvet cupcake sono dei piccoli e stupendi dolci, con un frosting di copertura che conferisce una nota aggiuntiva di dolcezza, allegria e colore.
Se volete far felice la vostra famiglia e i vostri bambini con dei dolci insoliti, leggete la nostra ricetta!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Riunite in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e mescolate.
In un’altra terrina lavorate l’uovo con lo yogurt, la vanillina, l’olio, il colorante e il latte e, quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, incorporate i due composti e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.

Versate l’impasto in 8 pirottini per muffin imburrati, sino a riempirli per ¾ della capienza, e infornateli a 180°C per circa 18 minuti. Una volta pronti, fateli raffreddare a temperatura ambiente.

Nel frattempo preparate il frosting, riunendo in una ciotola lo zucchero a velo con il burro e la panna e, aiutandovi con una frusta da cucina, mescolate energicamente, sino a ottenere una crema soffice e spumosa. Mettete il frosting in una sacca da pasticcere e decorate la superficie dei dolci. Mettete i cupcake in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.
Accorgimenti
Fate molta attenzione quando incorporate i due composti e alternate una cucchiaiata di alimenti solidi a una di alimenti liquidi, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Idee e varianti
Servite i red velvet cupcakes con una tazza di caffè americano, più allungato rispetto al nostro espresso, per una vera atmosfera statunitense.

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