Red velvet cupcake
Difficoltà:

Dosi: per
4 persone
Tempo:
40 minuti
Note:
+ 30 minuti per il raffreddamento in frigorifero. Dosi per 8 cupcake
Introduzione
Gli Stati Uniti da tempo immemorabile ci deliziano con i loro dolcetti golosi e anche molto belli da ammirare. I red velvet cupcake sono dei piccoli e stupendi dolci, con un frosting di copertura che conferisce una nota aggiuntiva di dolcezza, allegria e colore.
Se volete far felice la vostra famiglia e i vostri bambini con dei dolci insoliti, leggete la nostra ricetta!
Se volete far felice la vostra famiglia e i vostri bambini con dei dolci insoliti, leggete la nostra ricetta!
Ingredienti
•200 gr. di farina 00• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •1 pizzico di sale• •90 gr. di zucchero• •1 uovo• •50 gr. di yogurt• •1 cucchiaino di vanillina• •7 cucchiai di olio di semi di girasole• •Colorante rosso per alimenti q.b.• •5 cucchiai di latte• •4 cucchiai di zucchero a velo• •50 gr. di burro• •200 ml. di panna liquida•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una ciotola la farina, il lievito, il sale e lo zucchero e mescolate.
In un’altra terrina lavorate l’uovo con lo yogurt, la vanillina, l’olio, il colorante e il latte e, quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, incorporate i due composti e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versate l’impasto in 8 pirottini per muffin imburrati, sino a riempirli per ¾ della capienza, e infornateli a 180°C per circa 18 minuti. Una volta pronti, fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate il frosting, riunendo in una ciotola lo zucchero a velo con il burro e la panna e, aiutandovi con una frusta da cucina, mescolate energicamente, sino a ottenere una crema soffice e spumosa. Mettete il frosting in una sacca da pasticcere e decorate la superficie dei dolci. Mettete i cupcake in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.
In un’altra terrina lavorate l’uovo con lo yogurt, la vanillina, l’olio, il colorante e il latte e, quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati, incorporate i due composti e mescolate bene fino a ottenere un impasto omogeneo.
Versate l’impasto in 8 pirottini per muffin imburrati, sino a riempirli per ¾ della capienza, e infornateli a 180°C per circa 18 minuti. Una volta pronti, fateli raffreddare a temperatura ambiente.
Nel frattempo preparate il frosting, riunendo in una ciotola lo zucchero a velo con il burro e la panna e, aiutandovi con una frusta da cucina, mescolate energicamente, sino a ottenere una crema soffice e spumosa. Mettete il frosting in una sacca da pasticcere e decorate la superficie dei dolci. Mettete i cupcake in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirli.
Accorgimenti
Fate molta attenzione quando incorporate i due composti e alternate una cucchiaiata di alimenti solidi a una di alimenti liquidi, in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino bene.
Idee e varianti
Servite i red velvet cupcakes con una tazza di caffè americano, più allungato rispetto al nostro espresso, per una vera atmosfera statunitense.