Crostini al brie
Le proposte di Gustissimo dei crostini per antipasti:
Introduzione
Questi crostini caldi al formaggio, arricchiti dal gusto della mandorla, sono un antipasto versatile e stuzzicante per aprire le vostre cene: un ottimo risultato con un minimo sforzo.
Ingredienti
•4 fette di pane casereccio• •40 g di mandorle sgusciate• •200 g di formaggio brie• •200 g di burro• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete un tagliere e tritate grossolanamente le mandorle con un coltello. Lasciatene alcune da parte per la guarnizione del piatto. Togliete la buccia dal formaggio e tagliatelo a fettine molto sottili.
Mettete a tostare le fette di pane; quando saranno croccanti e ben calde, imburratele e mettetele sul piatto da portata. Una volta che il burro si sarà sciolto e avrà ammorbidito a dovere il pane, adagiatevi sopra le fette di brie. Cospargete con le mandorle tritate e decorate con due intere per ogni fetta di pane. Spolverate con un poco di pepe e servite finché il pane è ancora caldo.
Mettete a tostare le fette di pane; quando saranno croccanti e ben calde, imburratele e mettetele sul piatto da portata. Una volta che il burro si sarà sciolto e avrà ammorbidito a dovere il pane, adagiatevi sopra le fette di brie. Cospargete con le mandorle tritate e decorate con due intere per ogni fetta di pane. Spolverate con un poco di pepe e servite finché il pane è ancora caldo.
Accorgimenti
È importante che le fette di pane siano ben calde perché il burro si sciolga e il formaggio diventi morbido.
Idee e varianti
Per un gusto diverso potete cambiare il tipo di pane: integrale, alle olive o alla salvia. Potete anche aggiungere dell’erba cipollina fresca, in quantità moderata cosicché non copra il sapore del brie.