Crostini di salsiccia e stracchino
Le proposte di Gustissimo dei crostini per antipasti:
Introduzione
La presenza della salsiccia, smorzata dalla delicatezza dello stracchino, fanno di questi crostini un piatto sostanzioso ottimo come originale antipasto ma anche come appetitoso spuntino.
Ingredienti
•1 salsiccia• •250 g di stracchino• •4 fette di pane casereccio• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare in una padella l’olio, tagliate la salsiccia a cubetti e mettetela a rosolare con un pizzico di sale e un poco di pepe. Nel frattempo prendete le fette di pane e tostatele solo per un paio di minuti. Una volta pronta la salsiccia, unitela allo stracchino e formate un composto ben amalgamato. Mettete in una pirofila le fette di pane, condite con un filo d’olio perché rimangano morbide e copritele con la crema di salsiccia e stracchino. Infornatele nel forno già caldo a 160°C per 10 minuti. Servite i crostini ben caldi.
Accorgimenti
Non tostate troppo il pane la prima volta altrimenti sarà troppo duro, condite bene con l’olio dimodochè una volta in forno diventi dorato.
Idee e varianti
Per rendere più deciso il gusto dei crostini potete aggiungere alcune spezie, come cumino o noce moscata, o potete sfumare la cottura della salsiccia con un po’ di vino rosso.