Crostini con crema di salmone
Le proposte di Gustissimo dei crostini per antipasti:
Introduzione
Con questi crostini con crema di salmone vi proponiamo una ricetta rapida per un antipasto al sapore di mare molto goloso che, a dispetto di una preparazione pressoché immediata, rivela un gusto unico al primo assaggio.
Ingredienti
•4 fette di pane (o pan carré)• •100 g di ricotta• •1 ciuffo di finocchietto selvatico• •50 g di salmone affumicato• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sminuzzate grossolanamente con le mani il salmone affumicato e mettetelo nel frullatore insieme alla ricotta, a un pizzico di sale e al pepe bianco. Frullate a velocità media per qualche istante e poi a velocità massima fino a ottenere una crema omogenea e spalmabile.
Nel frattempo prendete il pane che avrete precedentemente tagliato a fette sottili e tostatelo nel forno fino a che non sarà croccante e dorato.
Spalmate la crema di salmone sui crostini e guarnite con il finocchietto tritato. Servite quando il pane è ancora caldo.
Nel frattempo prendete il pane che avrete precedentemente tagliato a fette sottili e tostatelo nel forno fino a che non sarà croccante e dorato.
Spalmate la crema di salmone sui crostini e guarnite con il finocchietto tritato. Servite quando il pane è ancora caldo.
Accorgimenti
Se la crema risulta troppo densa, potete diluirla con un poco di latte.
Idee e varianti
Invece del pepe bianco potete cambiare il sapore della crema utilizzando la noce moscata o anche una presa di prezzemolo fresco tritato.