Crostini al tartufo
Le proposte di Gustissimo dei crostini per antipasti:
Introduzione
La ricetta dei crostini al tartufo è la soluzione perfetta per chi vuole un antipasto dal sapore forte e deciso, in cui gusti sorprendenti e delicati si sposano unendo qualità degli ingredienti e facilità di realizzazione.
Ingredienti
•4 fette grandi di pane casereccio• •120 g di tartufo• •1 ciuffo di prezzemolo• •1 spicchio d’aglio• •1 filetto di acciuga• •150 g di burro• •Olio extravergine d’oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate bene il prezzemolo, tritatelo finemente insieme a uno spicchio d’aglio e ai filetti di acciuga. Fate scaldare l’olio in una padella e mettete il tutto a rosolare. Nel frattempo pulite bene con uno spazzolino i tartufi, quindi mettete a sciogliere il burro in una padella. Quando il burro sarà ben caldo, friggete le fette di pane casereccio e, una volta ben dorate, asciugatele delicatamente sulla carta assorbente e mettetele su un piatto da portata. Ricopritele con il composto rosolato in padella e cospargetele con le fettine di tartufo tagliate molto fini. Si possono consumare sia caldi che freddi.
Accorgimenti
Non abbondate con aglio e acciuga perché potrebbero coprire il sapore del tartufo che deve essere il gusto principale di questa ricetta.
Idee e varianti
Al posto del prezzemolo potete utilizzare del finocchietto fresco.