Crostini rucola e formaggi
Le proposte di Gustissimo dei crostini per antipasti:
Introduzione
In questa ricetta la morbidezza dei formaggi dolci incontra i crostini croccanti per un antipasto tra i più rapidi da preparare. Il sapore delicato e la consistenza cremosa, uniti al colore e all’aspetto sfizioso di questo piatto, lo renderanno una entrée amatissima da grandi e piccini.
Ingredienti
•4 fette grandi di pane casereccio• •100 g di emmenthal• •200 g di ricotta• •100 g philadelphia• •1 mazzetto di rucola• •8 pomodorini ciliegini• •4 cucchiai di olio extravergine d’oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una ciotola unite la ricotta, il philadelphia e l’emmenthal grattugiato, mescolate bene finché il composto risulterà omogeneo. Lavate la rucola, asciugatela bene e tritatela finemente con una mezzaluna. Incorporate la rucola ai formaggi e continuate a mescolare, aggiungete il sale e il pepe. Nel frattempo infornate le fette di pane e lasciate che diventino croccanti. Lavate i pomodorini ciliegini e tagliateli a fettine sottili, spalmante le fette con la crema di formaggi e decorate con i pomodorini. Servite i crostini caldi.
Accorgimenti
Fate in modo che la crema risulti spalmabile, se è troppo dura potete ammorbidirla con un poco di burro o di latte.
Idee e varianti
Potete utilizzare il prezzemolo, o anche il finocchietto selvatico, al posto della rucola.