Crostini vegetariani
Le proposte di Gustissimo dei crostini per antipasti:
Introduzione
Uno fra gli antipasti più adatti alla stagione estiva, questi crostini vegetariani fanno della leggerezza e del gusto delle verdure fresche il loro punto di forza, per incontrare il gusto anche dei commensali più esigenti.
Ingredienti
•4 fette grandi di pane• •1 melanzana• •1 zucchina• •12 pomodorini ciliegini• •1 mazzetto di rucola fresca• •1 spicchio di aglio• •Parmigiano a scaglie q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate e asciugate bene la melanzana e la zucchina, quindi tagliatele a cubetti. Scaldate l’olio in una padella con uno spicchio d’aglio. Quando sarà ben caldo, aggiungeteci i cubetti di melanzane e di zucchina.
Nel frattempo dorate le fette di pane in forno fino a che non saranno ben croccanti. Una volta pronte, mettetele sul piatto da portata e condite con un filo di olio, una presa di sale e un poco di pepe.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegina, metteteli sui crostini e continuate a guarnire con le verdure cotte. Infine cospargete i crostini con la rucola fresca e il parmigiano tagliato a scaglie fini e serviteli caldi.
Nel frattempo dorate le fette di pane in forno fino a che non saranno ben croccanti. Una volta pronte, mettetele sul piatto da portata e condite con un filo di olio, una presa di sale e un poco di pepe.
Lavate e tagliate a metà i pomodorini ciliegina, metteteli sui crostini e continuate a guarnire con le verdure cotte. Infine cospargete i crostini con la rucola fresca e il parmigiano tagliato a scaglie fini e serviteli caldi.
Accorgimenti
Aggiungete un poco di acqua alle verdure perché rimangano morbide durante la cottura.
Idee e varianti
Se volete un gusto più ancora più deciso, potete strofinare con un altro spicchio di aglio il pane appena uscito dal forno.
Le proposte di Gustissimo dei crostini per antipasti:
•Crostini ai gamberi e zenzero• •Crostini con crema di salmone• •Crostini con cipolle rosse e salmone• •Crostini ai peperoni e acciughe• •Crostini di salsiccia e stracchino• •Crostini vegetariani• •Crostini rucola e formaggi• •Crostini al brie• •Crostini al tartufo• •Crostini al topinambur•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
Marte
il 14/11/2011 alle 11:58
Ottima questa ricetta, io ho trovato anche questa
http://ricette.donnatrendy.com/ricette-veloci-funghi-antipasto-di-crostini/768/
http://ricette.donnatrendy.com/ricette-veloci-funghi-antipasto-di-crostini/768/