Crostini ai gamberi e zenzero
Le proposte di Gustissimo dei crostini per antipasti:
Introduzione
Un aperitivo ricercato e di notevole impatto, adatto a chi vuole stupire i commensali senza però passare ore ai fornelli.
Ingredienti
•4 fette di pane casereccio• •200 g di gamberetti• •1 spicchio d’aglio• •1 fettina di zenzero• •1 cipolla piccola• •Semi di sesamo q.b.• •1 albume d'uovo• •2 cucchiai di farina 00• •Olio extravergine di oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete a bollire una pentola d’acqua, sgusciate i gamberetti e scottateli per 3 minuti, quindi scolateli e metteteli in una scodella con il succo dell’aglio spremuto con l’apposito utensile. Aggiungete la cipolla a fettine sottili, lo zenzero grattugiato, un pizzico di sale e due cucchiai d’olio. Insaporite il tutto con i semi di sesamo e lasciate riposare.
Nel frattempo togliete la crosta alle fette di pane e sbattete l’albume con il sale e il pepe. Passate le fette di pane prima in un velo di farina quindi nell’albume e infine friggetele in abbondante olio caldo. Asciugate con la carta assorbente tutto l’olio in eccesso, sistemate le fette di pane sul piatto e guarnitele ognuna con un cucchiaio di gamberi marinati.
Nel frattempo togliete la crosta alle fette di pane e sbattete l’albume con il sale e il pepe. Passate le fette di pane prima in un velo di farina quindi nell’albume e infine friggetele in abbondante olio caldo. Asciugate con la carta assorbente tutto l’olio in eccesso, sistemate le fette di pane sul piatto e guarnitele ognuna con un cucchiaio di gamberi marinati.
Accorgimenti
Schiacciate bene l’aglio così che si amalgami a dovere con l’olio e lo zenzero grattugiato.
Idee e varianti
Se preferite una ricetta ancora più leggera, potete semplicemente tostare il pane su una bistecchiera o in forno invece di friggerlo.