Agnello in fricassea con carciofi
Alcune ricette Pasquali:
Introduzione
L’agnello in fricassea è un piatto tipicamente pasquale, tipico del sud Italia. La carne di agnello si abbina molto bene con i carciofi. Il risultato sarà un secondo saporito e davvero gustoso, che sicuramente apprezzerete.
Ingredienti
•1 kg di agnello• •4 uova• •4 carciofi• •1 cipolla grande• •1 bicchiere di vino• •1 limone spremuto• •3 spicchi d’aglio• •20 g prezzemolo• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In una padella versate l’olio e fate soffriggere la cipolla, finemente tritata. Appena si sarà imbiondita, metteteci l’agnello tagliato a pezzetti e fatelo rosolare. Aggiungete una spolverata di aglio e prezzemolo tritato.
Quando il soffritto si sarà ritirato, bagnate la carne con il vino bianco, abbassate la fiamma e fate evaporare dolcemente. Togliete i pezzi di agnello dal tegame e conservateli a parte. Fate rosolare, nella stessa padella, per qualche minuto, i carciofi tagliati a spicchi. Quando saranno pronti, aggiungete nuovamente l’agnello e cuocete insieme, a fuoco lento, per circa 60 minuti. Quando la carne sarà cotta, preparate in una ciotola le uova con il succo di limone ed un pizzico di sale e pepe. Sbattete bene il composto con una forchetta e versatelo sull’agnello, senza farlo rapprendere troppo. Togliete dal fuoco e servite caldo.
Quando il soffritto si sarà ritirato, bagnate la carne con il vino bianco, abbassate la fiamma e fate evaporare dolcemente. Togliete i pezzi di agnello dal tegame e conservateli a parte. Fate rosolare, nella stessa padella, per qualche minuto, i carciofi tagliati a spicchi. Quando saranno pronti, aggiungete nuovamente l’agnello e cuocete insieme, a fuoco lento, per circa 60 minuti. Quando la carne sarà cotta, preparate in una ciotola le uova con il succo di limone ed un pizzico di sale e pepe. Sbattete bene il composto con una forchetta e versatelo sull’agnello, senza farlo rapprendere troppo. Togliete dal fuoco e servite caldo.
Accorgimenti
Conservate i carciofi in acqua acidulata con limone per non farli annerire.
Idee e varianti
Potete sostituire la carne di agnello con quella di capretto.