Coniglio arrosto agli aromi
Alcune idee sfiziose per il pranzo della domenica:
Introduzione
Per un secondo piatto della tradizione, molto amato in tutto il belpaese e ideale da preparare in occasione del pranzo della domenica, se la scelta ricade sulla carne si è sempre sicuri di conquistare il palato degli ospiti. La ricetta che vi proponiamo prevede l’utilizzo del coniglio, dalla carne magra ma saporita.
Ingredienti
•1 coniglio intero• •100 ml di vino bianco• •5 foglie di alloro• •4 foglie di salvia• •4 rametti di rosmarino• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate il coniglio, pulitelo e tagliatelo a pezzi. Mettetelo in una pirofila leggermente oliata e disponete tutto attorno gli aromi. Salate, pepate e versate un filo d’olio.
Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, dopodiché bagnate il coniglio con il vino e proseguite la cottura per 20 minuti, sino a quando la carne risulterà tenera al tatto. Sfornate e servite in tavola.
Infornate la pirofila in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti, dopodiché bagnate il coniglio con il vino e proseguite la cottura per 20 minuti, sino a quando la carne risulterà tenera al tatto. Sfornate e servite in tavola.
Accorgimenti
Acquistate un coniglio già pulito dal vostro macellaio di fiducia, in modo da velocizzarvi e facilitarvi il lavoro. Disponete gli aromi tutto attorno al coniglio, in modo che la carne assorba gli odori in modo uniforme.
Idee e varianti
Potete accompagnare il coniglio arrosto con delle patate al forno e un buon bicchiere di vino rosso, come il Dolcetto o il Primitivo.
Alcune idee sfiziose per il pranzo della domenica:
•Bruschette caserecce della tradizione• •Gamberetti in guscio di sfoglia• •Rotolo di frittata agli spinaci• •Plumcake sfizioso alle verdure• •Gnocchi ai funghi e ricotta• •Parmigiana tradizionale vegetariana• •Coniglio arrosto agli aromi• •Roll di pollo con patate al forno• •Salmone profumato con asparagi• •Tiramisù della domenica•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 31/03/2014 alle 09:54
Cara Deborah, puoi aggiungere gli aromi a tuo piacimento, solitamente si mettono intorno al coniglio.
Inviato da
Deborah
il 29/03/2014 alle 12:44
volevo un chiarimento..., gli aromi vanno posizionati attorno alla pirofila e al centro in coniglio o ottorno ad ogni pezzo di carne ? grazie