Bruschette caserecce della tradizione

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Note: + 10 minuti per la marinatura dei pomodori
Introduzione
Quando si fa tutto di corsa all’ultimo minuto, spesso si rischia di trascurare gli antipasti. Sia per un pranzo della domenica in piena regola sia che decideste di optare per un pranzo a buffet, queste deliziose bruschette casalinghe sono la soluzione ottimale. Oltre a essere gustose e saporite, sono anche molto facili da realizzare e sono fresche e delicate, perfette quindi da preparare anche in estate.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite i pomodori, tagliateli a pezzi (dopo aver eliminato i piccioli) e metteteli in una ciotola. Conditeli con il sale e l’olio e lasciateli riposare per 10 minuti.

Nel frattempo mettete le fette di pane a tostare in forno per circa 5 minuti a 180°C. Quando diventano croccanti, sfornatele e conditele con il pomodoro, distribuendolo in modo eguale su tutte e quattro le fette. Ora mettete 4 olive sopra ciascuna fetta, salate e completate con un po’ di origano e un filo d’olio. Servite in tavola.
Accorgimenti
Fate attenzione che il pane non bruci durante la cottura in forno: deve infatti rimanere croccante e dorato ma senza scurirsi sulla superficie.
Idee e varianti
Lasciatevi ispirare dalla fantasia e personalizzate le bruschette aggiungendo tutti gli ingredienti che desiderate, come ad esempio i cubetti di pancetta, del formaggio spalmabile, il tonno o una mousse di prosciutto cotto.

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