Gamberetti in guscio di sfoglia
Alcune idee sfiziose per il pranzo della domenica:
Introduzione
Per un antipasto molto invitante e davvero semplice da preparare, così da consentire anche ai meno abili in cucina di fare un’ottima figura con gli ospiti, dovete provare questi piccoli e sfiziosi gamberetti in guscio di sfoglia. La pasta sfoglia avvolge in maniera divina i gamberetti e la salsa rosa rende questa unione perfetta!
Ingredienti
•1 disco di pasta sfoglia• •300 gr. di gamberetti• •2 cucchiai di maionese• •1 cucchiaio di ketchup• •Burro q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate cuocere i gamberetti in una pentola colma d’acqua bollente salata per circa 13 minuti, dopodiché scolateli, sgusciateli e fateli raffreddare. Metteteli in una ciotola e conditeli con la maionese e il ketchup, mescolando sino a ottenere una salsina rosa.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro e, aiutandovi con un apposito coppapasta rotondo, ritagliate 8 dischi. Metteteli in 8 formine per muffin imburrate e fateli cuocere a 180°C per circa 10 minuti, sino a quando diventano gonfi e dorati.
Mettete i cestini di sfoglia su un capiente piatto da portata e riempiteli con i gamberetti in salsa rosa. Salate e servite in tavola.
Nel frattempo stendete la pasta sfoglia su un piano da lavoro e, aiutandovi con un apposito coppapasta rotondo, ritagliate 8 dischi. Metteteli in 8 formine per muffin imburrate e fateli cuocere a 180°C per circa 10 minuti, sino a quando diventano gonfi e dorati.
Mettete i cestini di sfoglia su un capiente piatto da portata e riempiteli con i gamberetti in salsa rosa. Salate e servite in tavola.
Accorgimenti
Non fate cuocere troppo a lungo i cestini di sfoglia in forno, altrimenti potrebbero bruciarsi: sfornateli non appena vi accorgete che diventano dorati.
Vi suggeriamo inoltre di versare un pugnetto di fagioli secchi dentro ogni cestino di sfoglia prima di informare: il peso dei fagioli impedirà ai cestini di gonfiarsi troppo durante la cottura, mantenendo così la loro forma.
Vi suggeriamo inoltre di versare un pugnetto di fagioli secchi dentro ogni cestino di sfoglia prima di informare: il peso dei fagioli impedirà ai cestini di gonfiarsi troppo durante la cottura, mantenendo così la loro forma.
Idee e varianti
Se non vi piace la salsa rosa, potete condire i gamberetti con l’olio, il sale, un pizzico di pepe e il succo di mezzo limone.