Salmone profumato con asparagi
Alcune idee sfiziose per il pranzo della domenica:
Introduzione
Se non vi piace la carne o volete mangiare qualcosa un po’ differente dal solito, magari al profumo di mare, la ricetta del salmone profumato agli asparagi è perfetta e, inoltre, è anche molto amata dai bambini. Il salmone è un’importantissima fonte di omega 3 e il suo consumo è molto consigliato anche alle donne incinte, in quanto racchiude in sé un elevato quantitativo di acido folico.
Ingredienti
•4 tranci di salmone• •10 asparagi• •Il succo di 1 limone• •4 rametti di prezzemolo• •7 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete i tranci di salmone in una ciotola capiente e conditeli con il succo di un limone, 5 cucchiai di olio, il sale, il pepe e il prezzemolo sminuzzato. Lasciateli riposare nella marinatura per circa 10 minuti, dopodiché girateli e fateli marinare dall’altro lato per ulteriori 10 minuti.
Nel frattempo fate lessare gli asparagi in una pentola con abbondante acqua salata per circa 13 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Fate cuocere i tranci di salmone in una padella con due cucchiai di olio per circa 3 minuti per lato e, una volta pronti, metteteli in un piatto e disponete accanto gli asparagi. Irrorateli con la salsina della marinatura e serviteli.
Nel frattempo fate lessare gli asparagi in una pentola con abbondante acqua salata per circa 13 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Fate cuocere i tranci di salmone in una padella con due cucchiai di olio per circa 3 minuti per lato e, una volta pronti, metteteli in un piatto e disponete accanto gli asparagi. Irrorateli con la salsina della marinatura e serviteli.
Accorgimenti
Seguite i tempi indicati per la cottura dei tranci di salmone in padella, in modo che si mantengano morbidi. Ricordatevi, durante la marinatura, di girare i tranci dopo 10 minuti.
Idee e varianti
Se desiderate, potete accompagnare i tranci di salmone con una salsina a base di curry: vi basterà mischiarne tre cucchiaini con tre cucchiai di olio e far riscaldare la salsa in un pentolino per 30 secondi prima di versarla sul pesce.
Alcune idee sfiziose per il pranzo della domenica:
•Bruschette caserecce della tradizione• •Gamberetti in guscio di sfoglia• •Rotolo di frittata agli spinaci• •Plumcake sfizioso alle verdure• •Gnocchi ai funghi e ricotta• •Parmigiana tradizionale vegetariana• •Coniglio arrosto agli aromi• •Roll di pollo con patate al forno• •Salmone profumato con asparagi• •Tiramisù della domenica•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 31/01/2017 alle 13:26
Grazie Paolo! Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
Paolo
il 30/01/2017 alle 17:48
Per la marinatura al posto del pepe e del sale ho usato della salsa di soia e del wasabi.
il risultato d' stato apprezzato.
il risultato d' stato apprezzato.