Salmone profumato con asparagi
Alcune idee sfiziose per il pranzo della domenica:
Introduzione
Se non vi piace la carne o volete mangiare qualcosa un po’ differente dal solito, magari al profumo di mare, la ricetta del salmone profumato agli asparagi è perfetta e, inoltre, è anche molto amata dai bambini. Il salmone è un’importantissima fonte di omega 3 e il suo consumo è molto consigliato anche alle donne incinte, in quanto racchiude in sé un elevato quantitativo di acido folico.
Ingredienti
•4 tranci di salmone• •10 asparagi• •Il succo di 1 limone• •4 rametti di prezzemolo• •7 cucchiai di olio extravergine d'oliva• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mettete i tranci di salmone in una ciotola capiente e conditeli con il succo di un limone, 5 cucchiai di olio, il sale, il pepe e il prezzemolo sminuzzato. Lasciateli riposare nella marinatura per circa 10 minuti, dopodiché girateli e fateli marinare dall’altro lato per ulteriori 10 minuti.
Nel frattempo fate lessare gli asparagi in una pentola con abbondante acqua salata per circa 13 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Fate cuocere i tranci di salmone in una padella con due cucchiai di olio per circa 3 minuti per lato e, una volta pronti, metteteli in un piatto e disponete accanto gli asparagi. Irrorateli con la salsina della marinatura e serviteli.
Nel frattempo fate lessare gli asparagi in una pentola con abbondante acqua salata per circa 13 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
Fate cuocere i tranci di salmone in una padella con due cucchiai di olio per circa 3 minuti per lato e, una volta pronti, metteteli in un piatto e disponete accanto gli asparagi. Irrorateli con la salsina della marinatura e serviteli.
Accorgimenti
Seguite i tempi indicati per la cottura dei tranci di salmone in padella, in modo che si mantengano morbidi. Ricordatevi, durante la marinatura, di girare i tranci dopo 10 minuti.
Idee e varianti
Se desiderate, potete accompagnare i tranci di salmone con una salsina a base di curry: vi basterà mischiarne tre cucchiaini con tre cucchiai di olio e far riscaldare la salsa in un pentolino per 30 secondi prima di versarla sul pesce.
Alcune idee sfiziose per il pranzo della domenica:
•Bruschette caserecce della tradizione• •Gamberetti in guscio di sfoglia• •Rotolo di frittata agli spinaci• •Plumcake sfizioso alle verdure• •Gnocchi ai funghi e ricotta• •Parmigiana tradizionale vegetariana• •Coniglio arrosto agli aromi• •Roll di pollo con patate al forno• •Salmone profumato con asparagi• •Tiramisù della domenica•
2 commenti inseriti
Inviato da
il 31/01/2017 alle 13:26
Grazie Paolo! Alla prossima ricetta :-D
Inviato da
Paolo
il 30/01/2017 alle 17:48
Per la marinatura al posto del pepe e del sale ho usato della salsa di soia e del wasabi.
il risultato d' stato apprezzato.
il risultato d' stato apprezzato.

Bruschette caserecce della tradizione
Gamberetti in guscio di sfoglia
Rotolo di frittata agli spinaci
Plumcake sfizioso alle verdure
Gnocchi ai funghi e ricotta
Parmigiana tradizionale vegetariana
Coniglio arrosto agli aromi
Roll di pollo con patate al forno
Tiramisù della domenica