Bollito all'insalata
Alcune delle nostre ricette fredde:
Introduzione
Avete preparato del bollito di carne e ne è avanzato un po’? Eccovi una ricetta perfetta per “riciclarlo” e reinventarlo fantasiosamente per i vostri commensali.
Ingredienti
•300 g circa di carne bollita del giorno prima• •1 peperone giallo• •1 peperone rosso• •200 g di peperoncini “friggitelli”• •1 carota• •2 coste di sedano• •½ cipolla rossa di Tropea• •2 pomodori San Marzano• •Origano q.b.• •Aceto balsamico q.b.• •Olio extravergine d’oliva q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite i peperoni e i peperoncini privandoli dei semini e dei filamenti bianchi, pelate le carote e private il sedano delle foglie. Tagliate adesso a fettine tutte le verdure e ponetele crude in un’insalatiera. Tagliate a fettine anche i pezzi di carne bollita e uniteli alla verdura. Salate, irrorate con olio extravergine d’oliva e di aceto balsamico; aggiustate di origano e servite.
Accorgimenti
Qualora vi siano avanzati dal bollito anche verdure come carote e patate, potete aggiungerle alla ricetta dopo averle accuratamente asciugate dei succhi. Fate attenzione però che non siano troppo morbide e non si spappolino.
Idee e varianti
Se vi è avanzata della carne di pollo o di gallina in brodo, potete aggiungerla o sostituirla alla carne vaccina. Questa ricetta di presta anche al “riciclo” di carne arrostita.