Insalata di fagioli

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
I fagioli in insalata sono una ricetta semplicissima, adatta anche per chi è alle prime armi in cucina, e perfetta per chi, a dieta, abbia comunque bisogno di un primo piatto dal giusto apporto nutritivo.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Sminuzzate lo spicchio d’aglio e il sedano. In un’insalatiera, versate i fagioli con quattro cucchiai d’acqua di cottura; aggiungete l’aglio e il sedano, salate, pepate e irrorate con olio extravergine d’oliva. Mescolate il tutto e servite freddo.
Accorgimenti
I tipi di fagioli ideali per questa ricetta sono i fagioli corona (detti anche grandi di Spagna) oppure dei fagioli cannellini.
Idee e varianti
Potete completare il piatto rendendolo un nutriente piatto unico, aggiungendo dei crostini di pane passati in forno e conditi con olio e aglio.
In alternativa ai fagioli, potete usate una scatola di piselli precotti.

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