Insalata di fagioli
Alcune delle nostre ricette fredde:
Introduzione
I fagioli in insalata sono una ricetta semplicissima, adatta anche per chi è alle prime armi in cucina, e perfetta per chi, a dieta, abbia comunque bisogno di un primo piatto dal giusto apporto nutritivo.
Ingredienti
•800 gr. di fagioli già cotti• •1 spicchio d’aglio• •1 costa di sedano• •Olio extravergine d’oliva q.b.• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sminuzzate lo spicchio d’aglio e il sedano. In un’insalatiera, versate i fagioli con quattro cucchiai d’acqua di cottura; aggiungete l’aglio e il sedano, salate, pepate e irrorate con olio extravergine d’oliva. Mescolate il tutto e servite freddo.
Accorgimenti
I tipi di fagioli ideali per questa ricetta sono i fagioli corona (detti anche grandi di Spagna) oppure dei fagioli cannellini.
Idee e varianti
Potete completare il piatto rendendolo un nutriente piatto unico, aggiungendo dei crostini di pane passati in forno e conditi con olio e aglio.
In alternativa ai fagioli, potete usate una scatola di piselli precotti.
In alternativa ai fagioli, potete usate una scatola di piselli precotti.