Insalata con roast-beef
Alcuni piatti light proposti da Gustissimo:
Introduzione
Ecco una portata estiva che può fungere da secondo piatto. Fresca e genuina, l’insalata con roast beef stuzzicherà il palato e renderà la vostra tavola colorata. Con questa ricetta gusterete un piatto leggero, senza rinunciare al sapore delle verdure fresche e della carne.
Ingredienti
•150 gr. di roast beef• •8 foglie di cavolo di verza• •250 gr. di insalata mista• •1 peperone rosso• •3 carote• •1 gambo di sedano• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •1 limone• •Sale q.b.• •Pepe q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prendete gli avanzi di roast beef e fatelo in piccoli tranci. Prendete le carote e tagliatele a julienne. Lavate, asciugate e tagliate le foglie del cavolo e dell’insalata. Preparate il sedano a listarelle. Tagliate il peperone a striscioline dopo averlo lavato, asciugato e aver eliminato semi e filamenti bianchi.
Condite il tutto con un intingolo a base di olio, limone, sale e pepe. Preparate le porzioni disponendo le foglie di cavolo sul fondo della ciotola che fungerà da piatto. Adagiate i tranci di roast beef e versate il resto delle verdure condite.
Condite il tutto con un intingolo a base di olio, limone, sale e pepe. Preparate le porzioni disponendo le foglie di cavolo sul fondo della ciotola che fungerà da piatto. Adagiate i tranci di roast beef e versate il resto delle verdure condite.
Accorgimenti
Per fare questa insalata, cercate di preparare le verdure in anticipo rispetto al momento di esecuzione del piatto.
Idee e varianti
La carne che utilizzate può essere arrostita o bollita. Il roast beef può essere sostituito con altri tagli.