Farro con verdure

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 50 minuti
Introduzione
L’insalata di farro è una ricetta leggera, estiva e soprattutto dietetica. Altamente digeribile, è indicata per una giornata al mare o per una pausa pranzo in ufficio. Inoltre è un’ottima e deliziosa alternativa alla solita insalata di riso.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Lessate il farro in acqua salata. Scolatelo ancora al dente e tenetelo da parte.

Pelate le carote e tagliatele a pezzi. Spuntate i fagiolini. Eliminate dai peperoni semi e filamenti, prima di tagliarli a tocchetti. Fate la zucca a piccoli pezzi. Scaldate dell’olio in una casseruola, unite un trito di aglio e cipolla e lasciatelo imbiondire. Aggiungete le verdure e salatele. Mescolate e fate cuocere per circa 20-30 minuti.

Versate il farro, cuocete per altri cinque minuti, aggiustate di sale e mescolate bene. Suddividete il preparato in singole ciotole e servite con una spolverata di pepe macinato.
Accorgimenti
Ricordate di tenere il farro in ammollo per almeno 12 ore, prima di lessarlo.
Idee e varianti
Se volete rendere la ricetta ancora più dietetica, cuocete le verdure a vapore e aggiungete l’olio a crudo.

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