Farro con verdure
Alcuni piatti light proposti da Gustissimo:
Introduzione
L’insalata di farro è una ricetta leggera, estiva e soprattutto dietetica. Altamente digeribile, è indicata per una giornata al mare o per una pausa pranzo in ufficio. Inoltre è un’ottima e deliziosa alternativa alla solita insalata di riso.
Ingredienti
•300 g di farro• •3 carote• •150 g di fagiolini• •1 spicchio d'aglio• •1 cipolla• •150 g di polpa di zucca• •2 peperoni rossi• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Pepe q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lessate il farro in acqua salata. Scolatelo ancora al dente e tenetelo da parte.
Pelate le carote e tagliatele a pezzi. Spuntate i fagiolini. Eliminate dai peperoni semi e filamenti, prima di tagliarli a tocchetti. Fate la zucca a piccoli pezzi. Scaldate dell’olio in una casseruola, unite un trito di aglio e cipolla e lasciatelo imbiondire. Aggiungete le verdure e salatele. Mescolate e fate cuocere per circa 20-30 minuti.
Versate il farro, cuocete per altri cinque minuti, aggiustate di sale e mescolate bene. Suddividete il preparato in singole ciotole e servite con una spolverata di pepe macinato.
Pelate le carote e tagliatele a pezzi. Spuntate i fagiolini. Eliminate dai peperoni semi e filamenti, prima di tagliarli a tocchetti. Fate la zucca a piccoli pezzi. Scaldate dell’olio in una casseruola, unite un trito di aglio e cipolla e lasciatelo imbiondire. Aggiungete le verdure e salatele. Mescolate e fate cuocere per circa 20-30 minuti.
Versate il farro, cuocete per altri cinque minuti, aggiustate di sale e mescolate bene. Suddividete il preparato in singole ciotole e servite con una spolverata di pepe macinato.
Accorgimenti
Ricordate di tenere il farro in ammollo per almeno 12 ore, prima di lessarlo.
Idee e varianti
Se volete rendere la ricetta ancora più dietetica, cuocete le verdure a vapore e aggiungete l’olio a crudo.