Insalata mista con patate e funghi porcini
Alcuni piatti light proposti da Gustissimo:
Introduzione
Leggera e saporita, l’insalata è sempre un pilastro della cucina leggera. Per prepararla si possono utilizzare tanti ingredienti di stagione. In questa ricetta potrete gustarla come antipasto o fresco contorno, gustoso e facilmente digeribile.
Ingredienti
•500 g di funghi porcini• •4 patate piccole• •3 mazzetti di rucola• •1 limone• •2 spicchi d'aglio• •Olio extravergine d'oliva q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In un tegame d'acqua fredda, mettete a cuocere a fuoco moderato le patate, precedentemente lavate e con tutta la buccia, chiuse con un coperchio. Quando l'acqua giunge a ebollizione, togliete il coperchio e proseguire la cottura per circa 20-30 minuti. Toglietele quindi dal tegame e, dopo averle fatte intiepidire, sbucciatele, affettatele e sistematele su un piatto.
Nel frattempo pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi. Fateli cuocere per circa 10 minuti in una padella con dell’olio e due spicchi di aglio schiacciati. Tagliate, lavate e asciugate la rucola. In una ciotola versate 3 cucchiai d’olio, il succo di un limone ed il sale. Mescolate per rendere il condimento omogeneo. Preparate i piatti di portata con le verdure cotte. Ricoprite con la rucola e versate su ognuno la salsa.
Nel frattempo pulite, lavate e tagliate a fettine i funghi. Fateli cuocere per circa 10 minuti in una padella con dell’olio e due spicchi di aglio schiacciati. Tagliate, lavate e asciugate la rucola. In una ciotola versate 3 cucchiai d’olio, il succo di un limone ed il sale. Mescolate per rendere il condimento omogeneo. Preparate i piatti di portata con le verdure cotte. Ricoprite con la rucola e versate su ognuno la salsa.
Accorgimenti
Quando pulite i funghi, usate un coltello per togliere eventuali residui di terra. Strofinate i gambi e la parte superiore sotto il getto dell’acqua corrente.
Idee e varianti
Potete aggiungere al condimento una spolverata di pepe, preferibilmente appena macinato. Per rendere più saporito il piatto, potete aggiungere del parmigiano a scaglie.