Sardine con verdure
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
60 minuti
Note:
+3 ore per la marinatura delle sardine
Alcuni piatti light proposti da Gustissimo:
Introduzione
Le sardine sono un pesce azzurro molto comune nel Mar Mediterraneo. In questa ricetta leggera potrete gustarle abbinate a delle fresche verdure. Il risultato è un secondo piatto particolarmente saporito e ghiotto.
Ingredienti
•350 gr. di sardine• •80 gr. di giardiniera sott’aceto•
•8 funghi sott’olio•
•4 cetriolini sott’aceto•
•1 cetriolo•
•4 pomodorini di tipo “pachino”•
•1 limone•
•Olio extravergine d'oliva q.b.•
•Sale q.b.•
•Pepe q.b.•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite il cetriolo e tagliatelo a rondelle mondo sottili. Disponetele su un piatto e condite con del sale. Lasciatele riposare per 30 minuti circa.
Dopo aver pulito e lavato le sarde, salatele e ungetele con un po’ di olio. Adagiatele sulla griglia e fatele cuocere su entrambi i lati. Condite con una spruzzata di limone, un filo d'olio e un pizzico di sale e lasciatele marinare in questo condimento.
Lavate e scolate i pomodorini. Tagliateli a metà e condite con poco olio e sale. Prendete i funghi e i cetriolini e fateli sgocciolare. Usate lo stesso procedimento con la giardiniera che taglierete a piccoli pezzettini. Preparate i piatti distribuendo sul fondo le verdure e adagiandovi sopra le sardine.
Dopo aver pulito e lavato le sarde, salatele e ungetele con un po’ di olio. Adagiatele sulla griglia e fatele cuocere su entrambi i lati. Condite con una spruzzata di limone, un filo d'olio e un pizzico di sale e lasciatele marinare in questo condimento.
Lavate e scolate i pomodorini. Tagliateli a metà e condite con poco olio e sale. Prendete i funghi e i cetriolini e fateli sgocciolare. Usate lo stesso procedimento con la giardiniera che taglierete a piccoli pezzettini. Preparate i piatti distribuendo sul fondo le verdure e adagiandovi sopra le sardine.
Accorgimenti
Ricordate che le sardine vanno diliscate e private della testa e delle interiora. Inoltre dovranno marinare per circa 3 ore.
Idee e varianti
Prima di servirle, potete spolverizzare, sul piatto, del pepe.

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