Polpettine al forno

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Le polpettine al forno sono una piccola delizia alla quale nessuno riesce a resistere, né i grandi né i più piccini, da realizzare anche con tante verdure.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Scaldate la besciamella in un pentolino, poi spegnete il fuoco e aggiungete il macinato mescolandolo per bene e lasciate raffreddare.
Versate in una terrina il composto incorporando i tuorli delle uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato e un pizzico di sale, quindi amalgamate tutti gli ingredienti.

Create le tipiche palline aiutandovi con 1 cucchiaio, prendendo una parte di composto per volta e lavorandolo con i palmi delle mani, poi passate ognuna in un piatto con la farina.

Disponete le polpettine in una teglia unta d’olio e cuocetele nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Non appena inizieranno a dorarsi sfornatele, lasciatele riposare per alcuni minuti e servitele in tavola.
Accorgimenti
Per preparare delle belle polpette piccoline, aiutatevi con 1 cucchiaino da caffè: prendete una parte di composto, tanta da riempire il cucchiaino, e create le polpettine facendo una lieve pressione.
Idee e varianti
Per realizzare delle polpettine ancora più gustose e nutrienti, aggiungete 1 carota tritata finemente e 2 zucchine bollite e frullate, oppure 1 patata lessata e schiacciata. Le idee sono davvero tantissime, basta dare libero sfogo alla propria fantasia!

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