Polpettine al forno
Le idee di Gustissimo per preparare tanti piatti per bambini di 2 anni
Introduzione
Le polpettine al forno sono una piccola delizia alla quale nessuno riesce a resistere, né i grandi né i più piccini, da realizzare anche con tante verdure.
Ingredienti
•350 ml di besciamella• •500 g di macinato di vitello• •3 uova• •4 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato• •4 cucchiai di farina di grano tenero 00• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Scaldate la besciamella in un pentolino, poi spegnete il fuoco e aggiungete il macinato mescolandolo per bene e lasciate raffreddare.
Versate in una terrina il composto incorporando i tuorli delle uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato e un pizzico di sale, quindi amalgamate tutti gli ingredienti.
Create le tipiche palline aiutandovi con 1 cucchiaio, prendendo una parte di composto per volta e lavorandolo con i palmi delle mani, poi passate ognuna in un piatto con la farina.
Disponete le polpettine in una teglia unta d’olio e cuocetele nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Non appena inizieranno a dorarsi sfornatele, lasciatele riposare per alcuni minuti e servitele in tavola.
Versate in una terrina il composto incorporando i tuorli delle uova, il Parmigiano Reggiano grattugiato e un pizzico di sale, quindi amalgamate tutti gli ingredienti.
Create le tipiche palline aiutandovi con 1 cucchiaio, prendendo una parte di composto per volta e lavorandolo con i palmi delle mani, poi passate ognuna in un piatto con la farina.
Disponete le polpettine in una teglia unta d’olio e cuocetele nel forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Non appena inizieranno a dorarsi sfornatele, lasciatele riposare per alcuni minuti e servitele in tavola.
Accorgimenti
Per preparare delle belle polpette piccoline, aiutatevi con 1 cucchiaino da caffè: prendete una parte di composto, tanta da riempire il cucchiaino, e create le polpettine facendo una lieve pressione.
Idee e varianti
Per realizzare delle polpettine ancora più gustose e nutrienti, aggiungete 1 carota tritata finemente e 2 zucchine bollite e frullate, oppure 1 patata lessata e schiacciata. Le idee sono davvero tantissime, basta dare libero sfogo alla propria fantasia!