Crema di lenticchie e fagioli
Le idee di Gustissimo per preparare tanti piatti per bambini di 2 anni![](/stili/locali/freccia-blu-grande.png)
Introduzione
I legumi sono un ingrediente fondamentale per l’alimentazione dei più piccini: con questa crema potete preparare un primo nutriente e allo stesso tempo davvero gustoso.
Ingredienti
•160 g di lenticchie• •100 g di fagioli• •2 carote• •Prezzemolo q.b.• •2 cucchiai di olio d'oliva• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Versate le lenticchie e i fagioli in una terrina colma d’acqua fredda, quindi lasciateli riposare per una notte intera.
Quando saranno aumentati di volume, scolateli e cuoceteli in una pentola d’acqua bollente salata assieme alle carote pelate e tagliate a tocchetti.
Dopo circa 40 minuti di cottura spegnete il fuoco e passate il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungete ½ mazzetto di prezzemolo tritato finemente, l’olio e distribuite la crema nei piatti da portata, quindi servitela in tavola.
Quando saranno aumentati di volume, scolateli e cuoceteli in una pentola d’acqua bollente salata assieme alle carote pelate e tagliate a tocchetti.
Dopo circa 40 minuti di cottura spegnete il fuoco e passate il tutto con il frullatore a immersione. Aggiungete ½ mazzetto di prezzemolo tritato finemente, l’olio e distribuite la crema nei piatti da portata, quindi servitela in tavola.
Accorgimenti
Se volete ottenere una minestra più rustica, frullate solo metà del composto; mescolatelo con i pezzi interi e servite.
Idee e varianti
Come variante, potete utilizzare le lenticchie gialle per dare un colore vivace che attirerà sicuramente la curiosità dei più piccoli.