Vellutata di lattuga
Le idee di Gustissimo per preparare tanti piatti per bambini di 2 anni
Introduzione
Semplice ma molto gustosa, la vellutata di lattuga è un primo adatto soprattutto ai più piccini, ma che potete preparare facilmente per tutta la famiglia.
Ingredienti
•2 patate• •800 ml di brodo vegetale•
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare in una pentola il brodo e nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Fatele quindi lessare nel brodo e, dopo circa 15 minuti, aggiungete la lattuga e lasciatela andare per altri 10 minuti.
Spegnete il fuoco e versate la ricotta, dopodiché passate tutto con il frullatore a immersione.
Mettete nuovamente la pentola sul fuoco incorporando il latte, quindi lasciate addensare per alcuni minuti.
Fate raffreddare la vellutata per 10 minuti, poi distribuitela nei piatti da portata e servitela tiepida.
Spegnete il fuoco e versate la ricotta, dopodiché passate tutto con il frullatore a immersione.
Mettete nuovamente la pentola sul fuoco incorporando il latte, quindi lasciate addensare per alcuni minuti.
Fate raffreddare la vellutata per 10 minuti, poi distribuitela nei piatti da portata e servitela tiepida.
Accorgimenti
Per incorporare la ricotta al meglio, lavoratela con i denti di una forchetta prima di aggiungerla alle verdure.
Idee e varianti
Se volete rendere più saporita questa ricetta aggiungete ½ cipolla tritata finemente e 1 carota tagliata a tocchetti. Dopo aver passato tutto con il frullatore a immersione, completate con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente.