Vellutata di lattuga
Le idee di Gustissimo per preparare tanti piatti per bambini di 2 anni
Introduzione
Semplice ma molto gustosa, la vellutata di lattuga è un primo adatto soprattutto ai più piccini, ma che potete preparare facilmente per tutta la famiglia.
Ingredienti
•2 patate• •800 ml di brodo vegetale• •20 foglie di lattuga• •5 cucchiai di ricotta• •400 ml di latte•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate scaldare in una pentola il brodo e nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Fatele quindi lessare nel brodo e, dopo circa 15 minuti, aggiungete la lattuga e lasciatela andare per altri 10 minuti.
Spegnete il fuoco e versate la ricotta, dopodiché passate tutto con il frullatore a immersione.
Mettete nuovamente la pentola sul fuoco incorporando il latte, quindi lasciate addensare per alcuni minuti.
Fate raffreddare la vellutata per 10 minuti, poi distribuitela nei piatti da portata e servitela tiepida.
Spegnete il fuoco e versate la ricotta, dopodiché passate tutto con il frullatore a immersione.
Mettete nuovamente la pentola sul fuoco incorporando il latte, quindi lasciate addensare per alcuni minuti.
Fate raffreddare la vellutata per 10 minuti, poi distribuitela nei piatti da portata e servitela tiepida.
Accorgimenti
Per incorporare la ricotta al meglio, lavoratela con i denti di una forchetta prima di aggiungerla alle verdure.
Idee e varianti
Se volete rendere più saporita questa ricetta aggiungete ½ cipolla tritata finemente e 1 carota tagliata a tocchetti. Dopo aver passato tutto con il frullatore a immersione, completate con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente.