Vellutata di lattuga

Introduzione
Semplice ma molto gustosa, la vellutata di lattuga è un primo adatto soprattutto ai più piccini, ma che potete preparare facilmente per tutta la famiglia.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate scaldare in una pentola il brodo e nel frattempo sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti. Fatele quindi lessare nel brodo e, dopo circa 15 minuti, aggiungete la lattuga e lasciatela andare per altri 10 minuti.

Spegnete il fuoco e versate la ricotta, dopodiché passate tutto con il frullatore a immersione.

Mettete nuovamente la pentola sul fuoco incorporando il latte, quindi lasciate addensare per alcuni minuti.

Fate raffreddare la vellutata per 10 minuti, poi distribuitela nei piatti da portata e servitela tiepida.
Accorgimenti
Per incorporare la ricotta al meglio, lavoratela con i denti di una forchetta prima di aggiungerla alle verdure.
Idee e varianti
Se volete rendere più saporita questa ricetta aggiungete ½ cipolla tritata finemente e 1 carota tagliata a tocchetti. Dopo aver passato tutto con il frullatore a immersione, completate con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato finemente.

Newsletter

Speciali