Fusilli con ricotta e zucchine
Le idee di Gustissimo per preparare tanti piatti per bambini di 2 anni
Introduzione
Grazie a questa ricetta potete preparare un primo piatto che è sfizioso e genuino, per non far mancare la verdura nell’alimentazione di vostro figlio. L’aggiunta della ricotta, o del merluzzo nella variante, rende questa ricetta ancora più appetitosa per un pasto completo e nutriente.
Ingredienti
•350 g di fusilli• •3 zucchine• •4 cucchiai di ricotta• •4 cucchiai di latte• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate accuratamente le zucchine, privatele delle due estremità e tagliatele a tocchetti, poi lessatele in una pentola d’acqua bollente salata per 15 minuti.
Scolatele, versatele nel mixer assieme alla ricotta e frullatele in un composto liscio e omogeneo assieme al latte e un pizzico di sale.
Buttate i fusilli in un’altra pentola d’acqua bollente salata e, dopo circa 12 minuti (a seconda dei tempi indicati sulla confezione), scolateli.
Versate la crema di ricotta e zucchine sulla pasta, mescolate per bene e servitela in tavola.
Scolatele, versatele nel mixer assieme alla ricotta e frullatele in un composto liscio e omogeneo assieme al latte e un pizzico di sale.
Buttate i fusilli in un’altra pentola d’acqua bollente salata e, dopo circa 12 minuti (a seconda dei tempi indicati sulla confezione), scolateli.
Versate la crema di ricotta e zucchine sulla pasta, mescolate per bene e servitela in tavola.
Accorgimenti
Se volete ottenere un sugo più delicato e cremoso, sostituite la ricotta con il Philadelphia.
Idee e varianti
Seguendo lo stesso procedimento di questa ricetta potete anche preparare un piatto ancor più nutriente: aggiungete 2 filetti di merluzzo lessati, quindi frullateli insieme agli altri ingredienti e completate con 1 cucchiaio di prezzemolo tritato.
Le idee di Gustissimo per preparare tanti piatti per bambini di 2 anni
•Ricette per bambini di 2 anni• •Crema di lenticchie e fagioli• •Vellutata di lattuga• •Fusilli con ricotta e zucchine• •Farfalle panna e limone• •Polpettine al forno• •Scaloppine al latte• •Purè di pollo e mela• •Polpette di sogliola• •Frappé di pera e cacao• •Biscotti soffici allo yogurt•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 07/03/2016 alle 17:53
Ciao Serena, certo puoi impiegare anche la robiola ;)
Inviato da
Serena
il 04/03/2016 alle 13:51
È possibile sostituire la ricotta con la robiola? Grazie