Patate al vino bianco

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 35 minuti
Introduzione
Semplice ma molto gustoso, questo contorno è stuzzicante ed adatto ai celiaci! Realizzatelo seguendo i consigli di Gustissimo e utilizzatelo per accompagnare un secondo di carne o pesce!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sciacquate e sbucciate le patate, quindi tagliatele a spicchi.

Scaldate un filo d’olio in padella e, non appena sarà caldo, aggiungete le patate tagliate bagnandole con il vino.

Fate cuocere le patate per 25-30 minuti abbondanti finché non si saranno ammorbidite e, se fosse necessario, allungate la preparazione con del brodo vegetale caldo; verso metà cottura aggiustate di sale e pepe.

Servitele calde spolverizzandole con del finocchietto selvatico.
Accorgimenti
Mantenete moderata la fiamma del fornello così da cuocere le patate in modo omogeneo.
Idee e varianti
Se preferite, potete spolverizzare le patate con del prezzemolo fresco lavato e tritato.

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