Budino con mandorle e banane
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
15 minuti
Note:
+ 3 ore di raffreddamento del budino
Alcune proposte di dolci freddi:
Introduzione
Il budino è il classico dolce al cucchiaio. Facile e veloce da preparare, è la soluzione ideale quando, soprattutto in estate, si vogliono accontentare grandi e piccini. Gli ingredienti sono pochi e facilmente reperibili. In questa rivisitazione guarniremo questo dessert con la banana, che potete sostituire con qualsiasi frutto di stagione.
Ingredienti
•1 banana• •1 limone• •2 uova• •500 ml di latte• •50 g di farina di mais• •30 g di mandorle• •50 g di burro• •1 stecca di vaniglia• •75 g di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire le mandorle nell’acqua bollente per 2 minuti. Pelatele e pestatele finemente nel mortaio. Fate bollire in una casseruola latte, zucchero e vaniglia. Mettete in una terrina farina e latte bollente. Mescolate bene e versate il tutto in una casseruola. Rimettete sul fuoco per 5 minuti. Versate in una terrina e unite due tuorli. Aggiungete burro, scorza di limone grattugiata e mandorle e rovesciate il composto in uno stampo per budino. Lasciate in frigo per 3 ore.
Capovolgete lo stampo e adagiate il budino sul piatto. Tagliate la banana a rondelle e decorate il budino.
Capovolgete lo stampo e adagiate il budino sul piatto. Tagliate la banana a rondelle e decorate il budino.
Accorgimenti
Per fare la ricetta non potete fare a meno di uno stampo per budino.
Idee e varianti
Potete servire il budino con un bicchiere di vino Picolit.