Gelato al Malaga
Alcune proposte di dolci freddi:
Introduzione
In estate si ha bisogno di qualcosa di fresco e cosa c‘è di meglio di un gelato? Ancor meglio se genuino e sano come quello fatto in casa? Seguite questa ricetta e potrete offrire a bambini e adulti una golosità unica e imperdibile.
Ingredienti
•5 tuorli d’uovo• •250 ml di latte• •250 ml di panna liquida• •30 gr di uva sultanina• •1 bicchiere di Maraschino• •1 stecca di vaniglia• •100 g di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Mettete sul fuoco un pentolino di latte e aggiungete la panna liquida e la vaniglia. Fate bollire per 5 minuti. Togliete la stecca di vaniglia e fate raffreddare.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e versateli nel pentolino del latte. Unite il maraschino e fate sobbollire il tutto per 10 minuti a bagnomaria, dopodiché spegnete il fornello e lasciate raffreddare il composto.
Trasferitelo in una gelatiera e lasciatelo raffreddare in freezer per 90 minuti.
Spostatelo in una coppa e unitevi l’uvetta ben asciugata. Mescolate e servite il gelato ben freddo.
Sbattete i tuorli con lo zucchero e versateli nel pentolino del latte. Unite il maraschino e fate sobbollire il tutto per 10 minuti a bagnomaria, dopodiché spegnete il fornello e lasciate raffreddare il composto.
Trasferitelo in una gelatiera e lasciatelo raffreddare in freezer per 90 minuti.
Spostatelo in una coppa e unitevi l’uvetta ben asciugata. Mescolate e servite il gelato ben freddo.
Accorgimenti
Per la cottura a bagnomaria vi basterà posizionare il pentolino sopra una pentola nella quale sta bollendo abbondante acqua.
Idee e varianti
Potete servire questo dolce con un bicchiere di Moscato rosa.
Alcune proposte di dolci freddi:
•Bavarese al caffè• •Mousse di fragole• •Budino con mandorle e banane• •Gelato al Malaga• •Pesche allo zabaione• •Tartine ai lamponi• •Torta cremosa agli agrumi• •Torta fredda all'uva• •Torta ubriaca con yogurt e ciliegie• •Zuccotto a base di savoiardi•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 26/08/2013 alle 15:37
@Francesco: abbiamo corretto la svista e aggiunto il maraschino alla preparazione.
Dopo aver sbattuto i tuorli d’uovo e averli uniti, insieme allo zucchero, al latte, occorre aggiungere il maraschino, mescolare e lasciare sobbollire il tutto per 10 minuti sul fornello a bagnomaria.
Grazie per la segnalazione!
Dopo aver sbattuto i tuorli d’uovo e averli uniti, insieme allo zucchero, al latte, occorre aggiungere il maraschino, mescolare e lasciare sobbollire il tutto per 10 minuti sul fornello a bagnomaria.
Grazie per la segnalazione!
Inviato da
francesco
il 15/06/2013 alle 16:18
....Ma il maraschino che fine fa??????? io l'ho messo dopo le cotture nel gelataio e sembra vada bene.Ciaoooo