Gelato al Malaga

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 4 persone
Tempo: 25 minuti
Note: + 90 minuti per il raffreddamento
4.0 1
Introduzione
In estate si ha bisogno di qualcosa di fresco e cosa c‘è di meglio di un gelato? Ancor meglio se genuino e sano come quello fatto in casa? Seguite questa ricetta e potrete offrire a bambini e adulti una golosità unica e imperdibile.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Fate ammorbidire l’uvetta in acqua tiepida. Mettete sul fuoco un pentolino di latte e aggiungete la panna liquida e la vaniglia. Fate bollire per 5 minuti. Togliete la stecca di vaniglia e fate raffreddare.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e versateli nel pentolino del latte. Unite il maraschino e fate sobbollire il tutto per 10 minuti a bagnomaria, dopodiché spegnete il fornello e lasciate raffreddare il composto.

Trasferitelo in una gelatiera e lasciatelo raffreddare in freezer per 90 minuti.
Spostatelo in una coppa e unitevi l’uvetta ben asciugata. Mescolate e servite il gelato ben freddo.
Accorgimenti
Per la cottura a bagnomaria vi basterà posizionare il pentolino sopra una pentola nella quale sta bollendo abbondante acqua.
Idee e varianti
Potete servire questo dolce con un bicchiere di Moscato rosa.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 26/08/2013 alle 15:37
@Francesco: abbiamo corretto la svista e aggiunto il maraschino alla preparazione.
Dopo aver sbattuto i tuorli d’uovo e averli uniti, insieme allo zucchero, al latte, occorre aggiungere il maraschino, mescolare e lasciare sobbollire il tutto per 10 minuti sul fornello a bagnomaria.
Grazie per la segnalazione!
Inviato da francesco il 15/06/2013 alle 16:18
....Ma il maraschino che fine fa??????? io l'ho messo dopo le cotture nel gelataio e sembra vada bene.Ciaoooo

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