Mousse di fragole
Alcune proposte di dolci freddi:
Introduzione
Chi riesce a non farsi tentare da un cestino di fragole? Il primo istinto è quello di prenderne una e mettersela in bocca ma… aspettate! Sono tante le ricette gustose che si possono sperimentare con questo frutto e una di queste è la mousse.
Ingredienti
•300 g di fragole• •300 g di panna liquida• •2 uova• •1 bicchierino di panna da montare• •3 cucchiai di zucchero a velo•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Pulite e lavate bene le fragole. Montate a neve i bianchi delle uova.
Mettete i bianchi nel frullatore. Unite fragole, panna montata e zucchero a velo. Frullate per tre minuti, fino a quando il composto diventa denso.
Versate il frullato in 4 coppette e mettete in frigo per due ore. Montate le panna liquida e versatene una parte su ogni coppetta.
Mettete i bianchi nel frullatore. Unite fragole, panna montata e zucchero a velo. Frullate per tre minuti, fino a quando il composto diventa denso.
Versate il frullato in 4 coppette e mettete in frigo per due ore. Montate le panna liquida e versatene una parte su ogni coppetta.
Accorgimenti
Quando versate la panna montata fate attenzione a non formare grumi.
Se avete difficoltà a staccare la mousse, immergete lo stampo in acqua calda per qualche istante, aiutandovi con un coltello affilato che fate passare intorno ai bordi.
Se avete difficoltà a staccare la mousse, immergete lo stampo in acqua calda per qualche istante, aiutandovi con un coltello affilato che fate passare intorno ai bordi.
Idee e varianti
Per rendere il piatto più sofisticato, potete decorare la coppetta con delle ciliegie.