Mousse di fragole

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 4 persone
Tempo: 30 minuti
Introduzione
Chi riesce a non farsi tentare da un cestino di fragole? Il primo istinto è quello di prenderne una e mettersela in bocca ma… aspettate! Sono tante le ricette gustose che si possono sperimentare con questo frutto e una di queste è la mousse.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Pulite e lavate bene le fragole. Montate a neve i bianchi delle uova.

Mettete i bianchi nel frullatore. Unite fragole, panna montata e zucchero a velo. Frullate per tre minuti, fino a quando il composto diventa denso.

Versate il frullato in 4 coppette e mettete in frigo per due ore. Montate le panna liquida e versatene una parte su ogni coppetta.
Accorgimenti
Quando versate la panna montata fate attenzione a non formare grumi.

Se avete difficoltà a staccare la mousse, immergete lo stampo in acqua calda per qualche istante, aiutandovi con un coltello affilato che fate passare intorno ai bordi.
Idee e varianti
Per rendere il piatto più sofisticato, potete decorare la coppetta con delle ciliegie.

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