Pesche allo zabaione
Alcune proposte di dolci freddi:
Introduzione
Questo è un dolce facile e veloce, adatto a chi non ha dimestichezza con i fornelli o non ha molto tempo ma vuole stupire amici e parenti con un piatto goloso e originale … a base di frutta!
Ingredienti
•4 pesche gialle• •4 uova• •250 gr. di panna montata• •1 bicchiere di Frascati• •1 bicchiere di Marsala• •80 gr. di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Tagliate le pesche in due parti ed eliminate il nocciolo. Fate cuocere, in una casseruola, 1 bicchiere d’acqua ed il vino ed aggiungete 40 gr. di zucchero. Immergete le pesche precedentemente spaccate (tutte e due le parti) e cuocete per 15 minuti. Toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
Mettete in una casseruola i tuorli e 40 gr. di zucchero, allungate con del marsala e mescolate. Fate scaldare a bagnomaria e mescolate lo zabaione fino a farlo diventare denso e, una volta raffreddato, mettetelo in una terrina con la panna e amalgamate bene.
Mettete le pesche su un piatto di portata e riempitele con zabaione e panna. Ricoprite le pesche con la parte superiore precedentemente tagliata e lasciate in frigo per 1 ora.
Mettete in una casseruola i tuorli e 40 gr. di zucchero, allungate con del marsala e mescolate. Fate scaldare a bagnomaria e mescolate lo zabaione fino a farlo diventare denso e, una volta raffreddato, mettetelo in una terrina con la panna e amalgamate bene.
Mettete le pesche su un piatto di portata e riempitele con zabaione e panna. Ricoprite le pesche con la parte superiore precedentemente tagliata e lasciate in frigo per 1 ora.
Accorgimenti
Per rendere più gustoso il ripieno, potete aggiungere allo zabaione 50 gr. di mandorle tritate precedentemente tostate (200°C per 20 minuti).
Idee e varianti
Se tra gli ospiti ci sono bambini, potete adagiare sulle pesche, prima di servirle, un biscottino.
Alcune proposte di dolci freddi:
•Bavarese al caffè• •Mousse di fragole• •Budino con mandorle e banane• •Gelato al Malaga• •Pesche allo zabaione• •Tartine ai lamponi• •Torta cremosa agli agrumi• •Torta fredda all'uva• •Torta ubriaca con yogurt e ciliegie• •Zuccotto a base di savoiardi•
Commenti
1 commento inserito
Inviato da
stefania campagnuolo
il 05/08/2011 alle 22:27
la foto è diversa dalla ricetta oppure ho letto male?