Torta ubriaca con yogurt e ciliegie

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Una torta facile da preparare e leggera, per tutti quelli che, anche in estate, non vogliono rinunciare ai dolci. Infatti, con poche calorie e pochi sforzi, potrete assaporare un dessert a base di yogurt e ciliegie, che sono il frutto di stagione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Per preparare la base della vostra torta, chiudete le fette di pane in un sacchetto di plastica e passateci sopra un mattarello fino a sbriciolarle completamente. In un tegame sciogliete del burro a fuoco basso. Togliete dal sacchetto le fette di pane sbriciolate e mescolate bene con il burro fuso e metà del kirsch. Rivestite una tortiera apribile con della carta da forno e foderate il fondo con l’impasto.

Per preparare la crema, mescolate il mascarpone con lo yogurt, aggiungete lo zucchero a velo, il succo di limone e il resto del kirsch. Sciogliete la gelatina, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, aggiungetela alla crema e mettete in frigorifero in attesa che inizi a gelificare. Lavate, asciugate e snocciolate parte delle ciliegie (le altre vi serviranno per la guarnizione) e unitele alla crema.
Spalmate il composto sulla base e mettete il dolce in frigorifero per 2 ore.
Accorgimenti
Quando versate le ciliegie nella crema, fate attenzione a non schiacciarle troppo.
Idee e varianti
Prima di servire, per dare un tocco di colore, togliete dall’involucro la vostra torta e decoratela con le ciliegie rimaste. Aggiungete, inoltre, ciuffetti di panna e pezzetti di pane biscottato.

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