Torta ubriaca con yogurt e ciliegie
Alcune proposte di dolci freddi:
Introduzione
Una torta facile da preparare e leggera, per tutti quelli che, anche in estate, non vogliono rinunciare ai dolci. Infatti, con poche calorie e pochi sforzi, potrete assaporare un dessert a base di yogurt e ciliegie, che sono il frutto di stagione.
Ingredienti
•6 fette di pane biscottato integrale• •250 g di yogurt alla vaniglia• •150 g di ciliegie• •120 g di mascarpone• •50 g di burro• •40 ml di Kirsch• •20 g di zucchero a velo• •2 fogli di gelatina• •1 cucchiaio di succo di limone•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Per preparare la base della vostra torta, chiudete le fette di pane in un sacchetto di plastica e passateci sopra un mattarello fino a sbriciolarle completamente. In un tegame sciogliete del burro a fuoco basso. Togliete dal sacchetto le fette di pane sbriciolate e mescolate bene con il burro fuso e metà del kirsch. Rivestite una tortiera apribile con della carta da forno e foderate il fondo con l’impasto.
Per preparare la crema, mescolate il mascarpone con lo yogurt, aggiungete lo zucchero a velo, il succo di limone e il resto del kirsch. Sciogliete la gelatina, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, aggiungetela alla crema e mettete in frigorifero in attesa che inizi a gelificare. Lavate, asciugate e snocciolate parte delle ciliegie (le altre vi serviranno per la guarnizione) e unitele alla crema.
Spalmate il composto sulla base e mettete il dolce in frigorifero per 2 ore.
Per preparare la crema, mescolate il mascarpone con lo yogurt, aggiungete lo zucchero a velo, il succo di limone e il resto del kirsch. Sciogliete la gelatina, seguendo le indicazioni riportate sulla confezione, aggiungetela alla crema e mettete in frigorifero in attesa che inizi a gelificare. Lavate, asciugate e snocciolate parte delle ciliegie (le altre vi serviranno per la guarnizione) e unitele alla crema.
Spalmate il composto sulla base e mettete il dolce in frigorifero per 2 ore.
Accorgimenti
Quando versate le ciliegie nella crema, fate attenzione a non schiacciarle troppo.
Idee e varianti
Prima di servire, per dare un tocco di colore, togliete dall’involucro la vostra torta e decoratela con le ciliegie rimaste. Aggiungete, inoltre, ciuffetti di panna e pezzetti di pane biscottato.