Torta fredda all'uva

Difficoltà:
difficoltà 1
Dosi: per 6 persone
Tempo: 15 minuti
Introduzione
Una torta che piace per il fresco e genuino sapore degli ingredienti utilizzati. Facilissimo da preparare, questo dolce appaga i palati più esigenti e vi garantisce un ottimo risultato.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Mescolate bene la gelatina con lo zucchero e il succo d’uva in una casseruola. Lasciate rapprendere per circa 10 minuti a fuoco lento. Fate riscaldare il tutto, girate e togliete dal fuoco prima che inizi a bollire. Mescolate il mascarpone con il vino bianco e usate il composto come base per farcire il pan di spagna.
Lavate l’uva, asciugatela e tagliate gli acini in due parti, eliminate i semi e adagiateli sul composto di mascarpone con la parte tagliata rivolta verso il basso. Versate il composto di gelatina sull’uva, mettete in frigorifero e fate raffermare.
Accorgimenti
Fate in modo che il composto a base di succo d’uva e gelatina non si solidifichi troppo.
Idee e varianti
Potete usare per questa ricetta qualsiasi tipo di frutta, in base alla vostra fantasie e al tipo di stagione.

Newsletter

Speciali