Torta fredda all'uva
Alcune proposte di dolci freddi:
Introduzione
Una torta che piace per il fresco e genuino sapore degli ingredienti utilizzati. Facilissimo da preparare, questo dolce appaga i palati più esigenti e vi garantisce un ottimo risultato.
Ingredienti
•1 base di Pan di Spagna (confezionata)• •200 gr. di uva bianca• •200 gr. di uva nera• •100 gr. di mascarpone• •50 ml. di vino bianco• •250 ml. di succo d'uva chiaro• •½ confezione di gelatina• •1 cucchiaio di zucchero•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Mescolate bene la gelatina con lo zucchero e il succo d’uva in una casseruola. Lasciate rapprendere per circa 10 minuti a fuoco lento. Fate riscaldare il tutto, girate e togliete dal fuoco prima che inizi a bollire. Mescolate il mascarpone con il vino bianco e usate il composto come base per farcire il pan di spagna.
Lavate l’uva, asciugatela e tagliate gli acini in due parti, eliminate i semi e adagiateli sul composto di mascarpone con la parte tagliata rivolta verso il basso. Versate il composto di gelatina sull’uva, mettete in frigorifero e fate raffermare.
Lavate l’uva, asciugatela e tagliate gli acini in due parti, eliminate i semi e adagiateli sul composto di mascarpone con la parte tagliata rivolta verso il basso. Versate il composto di gelatina sull’uva, mettete in frigorifero e fate raffermare.
Accorgimenti
Fate in modo che il composto a base di succo d’uva e gelatina non si solidifichi troppo.
Idee e varianti
Potete usare per questa ricetta qualsiasi tipo di frutta, in base alla vostra fantasie e al tipo di stagione.