Tartine ai lamponi
Alcune proposte di dolci freddi:
Introduzione
Una merenda fresca e gustosa che spezza la fame e appaga i palati più golosi. Con le pratiche monoporzioni potrete offrire ad amici e parenti un momento di piacere e allegria.
Ingredienti
•250 g di lamponi• •125 ml di latte• •125 ml di vino rosso• •75 g di zucchero - 1 cucchiaio di zucchero (per la gelatina)• •25 g di nocciole• •15 g di marzapane• •10 g di preparato di budino• •1 tuorlo• •1 cucchiaio di amaretto• •½ confezione di gelatina• •5 foglioline di menta• •5 tortine di pasta frolla (confezionate)• •Aroma di vaniglia q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate bollire quasi tutto il latte e l’estratto di vaniglia in una terrina e versatevi lentamente 25 g di zucchero.
Mescolate il resto dello zucchero con il preparato per budino, il tuorlo d’uovo e il latte rimasto.
Aggiungete poi il latte alla vaniglia appena preparato. Portate a ebollizione il tutto continuando a girare, quindi incorporate il marzapane.
Versate in un recipiente freddo e aggiungete l’amaretto.
Mettete 1 cucchiaio di crema su ogni tartina e ricoprite con i lamponi precedentemente lavati e asciugati. Preparate la gelatina (secondo le indicazioni riportate sulla confezione) con lo zucchero e il vino rosso e colate sui lamponi. Spolverizzate il tutto con le nocciole.
Mescolate il resto dello zucchero con il preparato per budino, il tuorlo d’uovo e il latte rimasto.
Aggiungete poi il latte alla vaniglia appena preparato. Portate a ebollizione il tutto continuando a girare, quindi incorporate il marzapane.
Versate in un recipiente freddo e aggiungete l’amaretto.
Mettete 1 cucchiaio di crema su ogni tartina e ricoprite con i lamponi precedentemente lavati e asciugati. Preparate la gelatina (secondo le indicazioni riportate sulla confezione) con lo zucchero e il vino rosso e colate sui lamponi. Spolverizzate il tutto con le nocciole.
Accorgimenti
Quando portate a ebollizione il composto per le tartine, lasciatelo riposare per poco prima di incorporare il marzapane.
Idee e varianti
Potete guarnire le tartine mettendo, su ognuna, anche una fogliolina di menta.