Torta cremosa agli agrumi

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 6 persone
Tempo: 25 minuti
Introduzione
Un dolce squisito che ben si addice all’estate. Preparata con frutta, la torta agli agrumi è facile e pronta in poco tempo: una volta fatto l’impasto, la torta si ripone in frigorifero per qualche ora, al fine di farla raffreddare e compattare.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
Sbriciolate completamente i savoiardi in un sacchetto per alimenti, aiutandovi con un mattarello.

Sciogliete il burro, mescolatelo con i biscotti tritati e schiacciatelo in un contenitore per torte rivestito con carta da forno.

Prendete uno sbattitore e mescolate lo yogurt, il succo di limetta e il formaggio fresco.

In una pentola fate bollire la gelatina, il succo di arancia, di limone e di pompelmo con lo zucchero e incorporate il tutto alla crema di formaggio, sbattendo con una frusta.

Versate la crema nella tortiera e lasciatela in frigorifero per 3 ore.
Accorgimenti
Rivestite con la carta da forno non solo la base ma tutta la tortiera, ritagliando un cerchio dello stesso diametro del contenitore e due strisce della stessa altezza dei bordi.
Idee e varianti
Prima di servire, guarnite la torta con fettine di arancia e limetta.

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