Torta cremosa agli agrumi
Alcune proposte di dolci freddi:
Introduzione
Un dolce squisito che ben si addice all’estate. Preparata con frutta, la torta agli agrumi è facile e pronta in poco tempo: una volta fatto l’impasto, la torta si ripone in frigorifero per qualche ora, al fine di farla raffreddare e compattare.
Ingredienti
•75 g di savoiardi• •300 g di formaggio fresco• •150 g di yogurt• •35 g di zucchero• •1 confezione di gelatina per torte• •3 cucchiai di succo di arancia appena spremuto• •3 cucchiai di succo di pompelmo appena spremuto• •3 cucchiai di succo di limone appena spremuto• •2 cucchiai di succo di limetta, appena spremuto•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbriciolate completamente i savoiardi in un sacchetto per alimenti, aiutandovi con un mattarello.
Sciogliete il burro, mescolatelo con i biscotti tritati e schiacciatelo in un contenitore per torte rivestito con carta da forno.
Prendete uno sbattitore e mescolate lo yogurt, il succo di limetta e il formaggio fresco.
In una pentola fate bollire la gelatina, il succo di arancia, di limone e di pompelmo con lo zucchero e incorporate il tutto alla crema di formaggio, sbattendo con una frusta.
Versate la crema nella tortiera e lasciatela in frigorifero per 3 ore.
Sciogliete il burro, mescolatelo con i biscotti tritati e schiacciatelo in un contenitore per torte rivestito con carta da forno.
Prendete uno sbattitore e mescolate lo yogurt, il succo di limetta e il formaggio fresco.
In una pentola fate bollire la gelatina, il succo di arancia, di limone e di pompelmo con lo zucchero e incorporate il tutto alla crema di formaggio, sbattendo con una frusta.
Versate la crema nella tortiera e lasciatela in frigorifero per 3 ore.
Accorgimenti
Rivestite con la carta da forno non solo la base ma tutta la tortiera, ritagliando un cerchio dello stesso diametro del contenitore e due strisce della stessa altezza dei bordi.
Idee e varianti
Prima di servire, guarnite la torta con fettine di arancia e limetta.