Mousse al cioccolato bianco e panna

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 2 pezzi
Tempo: 30 minuti
Note: + 4 ore per far rapprendere la mousse
Introduzione
Una vera e propria delizia per il palato e per gli occhi: la mousse al cioccolato bianco e panna è un perfetto dessert per gli innamorati. Che sia per San Valentino o per un anniversario, prendete il vostro compagno per la gola!
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana”.
Preparazione
Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotolina d’acqua fredda per almeno 10 minuti.
Nel frattempo sminuzzate finemente il cioccolato bianco e scioglietelo a bagnomaria.
Portate ad ebollizione il latte, poi spegnete il fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata.

Versate il cioccolato bianco fuso in una terrina e, continuando a mescolare, unite il latte.
Aggiungete, poco alla volta, 125 g di panna montata amalgamandola con movimenti dal basso verso l’alto.

Spostate il composto nelle coppette da dessert e fate raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 4 ore.
Poco prima di servire, decorate i dessert con 100 g di panna montata, la granella di nocciole e una ciliegia al maraschino su ognuno, quindi portateli in tavola.
Accorgimenti
Durante la decorazione distribuite la panna montata facendo una montagna a spirale.
Idee e varianti
Se volete preparare un dessert davvero goloso, tagliate a dadini piccoli 2 cioccolatini al gianduia freddi di frigorifero e aggiungeteli alla mousse al cioccolato bianco: il risultato sarà ancora più delizioso!

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