Meringata al cucchiaio
I dolcetti di San Valentino scelti per voi da Gustissimo!
Introduzione
La meringata al cucchiaio è un dessert seducente che si realizza molto facilmente pur garantendo una grande resa, soprattutto nella presentazione.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Frullate le fragole fino ad ottenere una salsa liscia, quindi filtratela con un colino.
Versate lo zucchero in una pentola con 4 cucchiai di acqua e fatelo sciogliere su un fornello a fiamma moderata. Al primo bollore aggiungete la salsa di fragole, mescolate e lasciate scaldare per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.
Sbriciolate finemente 12 meringhe, poi aggiungetele a 200 ml di panna montata; amalgamatele in un composto unico, dopodiché versatene ¼ sul fondo di ognuno dei 2 bicchieri da portata.
Ricoprite la panna meringata con ¼ della salsa di fragole e ripetete il procedimento per un’altra volta.
Spezzettate grossolanamente le meringhe avanzate e disponetele sulla superficie del dessert. Spostate la panna montata rimasta in una sac à poche e decorate i bicchieri, poi serviteli in tavola dopo averli mantenuti in frigorifero.
Versate lo zucchero in una pentola con 4 cucchiai di acqua e fatelo sciogliere su un fornello a fiamma moderata. Al primo bollore aggiungete la salsa di fragole, mescolate e lasciate scaldare per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare il composto.
Sbriciolate finemente 12 meringhe, poi aggiungetele a 200 ml di panna montata; amalgamatele in un composto unico, dopodiché versatene ¼ sul fondo di ognuno dei 2 bicchieri da portata.
Ricoprite la panna meringata con ¼ della salsa di fragole e ripetete il procedimento per un’altra volta.
Spezzettate grossolanamente le meringhe avanzate e disponetele sulla superficie del dessert. Spostate la panna montata rimasta in una sac à poche e decorate i bicchieri, poi serviteli in tavola dopo averli mantenuti in frigorifero.
Accorgimenti
Per sbriciolare le meringhe al meglio, passatele nel frullatore fino a ridurle in polvere.
Idee e varianti
Se volete rendere questo dessert più croccante, aggiungete alla panna meringata 60 g di pistacchi tostati e tritati grossolanamente.