Tortini di San Valentino al cioccolato
I dolcetti di San Valentino scelti per voi da Gustissimo!
Introduzione
Questi tortini sono una vera delizia, esaltata dal cioccolato e i profumi di mandorla, con cui prendere per la gola il vostro compagno.
Ingredienti
•25 g di farina di grano tenero 00• •50 g di zucchero• •2 uova• •40 g di cacao in polvere• •½ cucchiaio di fecola di patate• •½ baccello di vaniglia• •1 cucchiaino di aroma alla mandorla• •60 g di cioccolato fondente• •150 ml di crema ganache• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi e versateli in 2 terrine distinte, dopodiché lavorate i rossi con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata, il cacao e la fecola di patate, infine unite i semini del baccello di vaniglia e l’aroma alla mandorla.
Mescolate gli ingredienti in un composto omogeneo, poi montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli all’impasto al cacao.
Versate il composto ottenuto in 2 stampini in silicone a forma di cuore, quindi cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Quando i tortini saranno pronti, sfornateli e lasciateli riposare.
Ricoprite solo la superficie dei tortini con ¾ del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, poi ricoprite i bordi con la crema ganache.
Grattugiate il cioccolato avanzato e spolveratelo sui tortini, decorate il piatto da portata con gli avanzi del cioccolato fuso e serviteli.
Mescolate gli ingredienti in un composto omogeneo, poi montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e aggiungeteli all’impasto al cacao.
Versate il composto ottenuto in 2 stampini in silicone a forma di cuore, quindi cuoceteli nel forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
Quando i tortini saranno pronti, sfornateli e lasciateli riposare.
Ricoprite solo la superficie dei tortini con ¾ del cioccolato fondente sciolto a bagnomaria, poi ricoprite i bordi con la crema ganache.
Grattugiate il cioccolato avanzato e spolveratelo sui tortini, decorate il piatto da portata con gli avanzi del cioccolato fuso e serviteli.
Accorgimenti
Spostate i tortini in frigorifero fino a 15 minuti prima di servirli.
Idee e varianti
Per una variante più ricca farcite i tortini con una deliziosa mousse al lampone: dopo averli cotti in forno, fateli completamente raffreddare, poi tagliateli a metà e spalmate la mousse. Richiudete i tortini e proseguite con la ricetta.
I dolcetti di San Valentino scelti per voi da Gustissimo!
•Tiramisù di San Valentino• •Mousse al cioccolato bianco e panna• •Meringata al cucchiaio• •Pancakes di San Valentino• •Cuori di cioccolato ripieni alla fragola• •Biscotti con cuore di marmellata• •Cheesecake di San Valentino• •Tortini di San Valentino al cioccolato• •Torta di San Valentino al cioccolato•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 29/04/2015 alle 17:49
Certo Martina! Puoi usare anche una tortiera dalle adeguate dimensioni ;)
Inviato da
Martina
il 28/04/2015 alle 17:24
Se non possiedo gli stampini in silicone, posso usare una tortiera?