Cuori di cioccolato ripieni alla fragola

Difficoltà:
difficoltà 2
Dosi: per 20 pezzi
Tempo: 45 minuti
5.0 2
Introduzione
Bellissimi da vedere e deliziosi da assaggiare, questi dolcetti sono davvero graziosi: un’idea romantica e golosa per festeggiare San Valentino.
Alcuni ingredienti potrebbero contenere allergeni (glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide: “Alimentazione e allergeni” e “Alimentazione vegana” .
Preparazione
In 2 terrine distinte dividete i tuorli dagli albumi, poi montate questi ultimi a neve ferma con metà dello zucchero e un pizzico di sale.
Lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente in una crema spumosa, aggiungete il miele e 2 cucchiai d’acqua, infine la vanillina mescolando energicamente.
Unite i bianchi montati a neve al composto dei tuorli facendo dei movimenti circolari e delicati.
Aggiungete la farina setacciata e il cacao, quindi mescolate finché il composto non sarà omogeneo.

Versate il composto al cacao sulla placca da forno imburrata, livellate la superficie e cuocete nel forno già caldo a 220°C per 5 minuti.
Quando il pan di Spagna sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare per 10 minuti.

Lavate le fragole, privatele del picciolo e scaldatele in un pentolino con 2 dita d’acqua; dopo circa 15 minuti spegnete il fuoco e filtratene il succo per almeno 2 volte.
Mettete la crema di burro per torte in una terrina e mescolatela con il succo delle fragole. Una volta ottenuto un composto omogeneo, spostatelo in una sac à poche con la punta stellata.

Incidete il pan di Spagna al cacao con uno stampino a forma di cuore, dopodiché mettete la crema di burro sopra a metà dei cuoricini. Fate dei piccoli riccioli sopra ad ognuno, quindi ricopriteli con i cuoricini rimanenti.
Spolverate i dolcetti con lo zucchero a velo, infine decorateli con un altro ricciolo di crema di burro avanzata.
Serviteli in tavola dopo averli mantenuti in frigorifero.
Accorgimenti
Il numero dei dolcetti ottenuti varia a seconda delle dimensioni degli stampini.
Idee e varianti
Se volete dare un tocco più raffinato a questi dolcetti, sostituite il succo delle fragole con 2 cucchiai di sciroppo alle rose.
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da Gustissimo.it il 06/11/2017 alle 12:06
Ciao Angela :-D
Puoi sostituire le fragole con lo sciroppo di rose, come indicato nelle idee varianti. Altrimenti con vaniglia, cioccolato o altri sciroppi ;-)
Facci sapere come li fai e come ti vengono :-D
Inviato da Angela il 05/11/2017 alle 16:27
cosa si può sostituire alla fragola,? grazie

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