Cuori di cioccolato ripieni alla fragola
I dolcetti di San Valentino scelti per voi da Gustissimo!
Introduzione
Bellissimi da vedere e deliziosi da assaggiare, questi dolcetti sono davvero graziosi: un’idea romantica e golosa per festeggiare San Valentino.
Ingredienti
•40 g di farina di grano tenero 00• •4 uova• •30 g di cacao in polvere• •15 g di miele• •1 bustina di vanillina• •90 g di zucchero• •20 g di burro• •350 g di crema al burro per torte• •300 g di fragole• •Zucchero a velo q.b.• •Sale q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
In 2 terrine distinte dividete i tuorli dagli albumi, poi montate questi ultimi a neve ferma con metà dello zucchero e un pizzico di sale.
Lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente in una crema spumosa, aggiungete il miele e 2 cucchiai d’acqua, infine la vanillina mescolando energicamente.
Unite i bianchi montati a neve al composto dei tuorli facendo dei movimenti circolari e delicati.
Aggiungete la farina setacciata e il cacao, quindi mescolate finché il composto non sarà omogeneo.
Versate il composto al cacao sulla placca da forno imburrata, livellate la superficie e cuocete nel forno già caldo a 220°C per 5 minuti.
Quando il pan di Spagna sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare per 10 minuti.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e scaldatele in un pentolino con 2 dita d’acqua; dopo circa 15 minuti spegnete il fuoco e filtratene il succo per almeno 2 volte.
Mettete la crema di burro per torte in una terrina e mescolatela con il succo delle fragole. Una volta ottenuto un composto omogeneo, spostatelo in una sac à poche con la punta stellata.
Incidete il pan di Spagna al cacao con uno stampino a forma di cuore, dopodiché mettete la crema di burro sopra a metà dei cuoricini. Fate dei piccoli riccioli sopra ad ognuno, quindi ricopriteli con i cuoricini rimanenti.
Spolverate i dolcetti con lo zucchero a velo, infine decorateli con un altro ricciolo di crema di burro avanzata.
Serviteli in tavola dopo averli mantenuti in frigorifero.
Lavorate i tuorli con lo zucchero rimanente in una crema spumosa, aggiungete il miele e 2 cucchiai d’acqua, infine la vanillina mescolando energicamente.
Unite i bianchi montati a neve al composto dei tuorli facendo dei movimenti circolari e delicati.
Aggiungete la farina setacciata e il cacao, quindi mescolate finché il composto non sarà omogeneo.
Versate il composto al cacao sulla placca da forno imburrata, livellate la superficie e cuocete nel forno già caldo a 220°C per 5 minuti.
Quando il pan di Spagna sarà pronto, sfornatelo e lasciatelo raffreddare per 10 minuti.
Lavate le fragole, privatele del picciolo e scaldatele in un pentolino con 2 dita d’acqua; dopo circa 15 minuti spegnete il fuoco e filtratene il succo per almeno 2 volte.
Mettete la crema di burro per torte in una terrina e mescolatela con il succo delle fragole. Una volta ottenuto un composto omogeneo, spostatelo in una sac à poche con la punta stellata.
Incidete il pan di Spagna al cacao con uno stampino a forma di cuore, dopodiché mettete la crema di burro sopra a metà dei cuoricini. Fate dei piccoli riccioli sopra ad ognuno, quindi ricopriteli con i cuoricini rimanenti.
Spolverate i dolcetti con lo zucchero a velo, infine decorateli con un altro ricciolo di crema di burro avanzata.
Serviteli in tavola dopo averli mantenuti in frigorifero.
Accorgimenti
Il numero dei dolcetti ottenuti varia a seconda delle dimensioni degli stampini.
Idee e varianti
Se volete dare un tocco più raffinato a questi dolcetti, sostituite il succo delle fragole con 2 cucchiai di sciroppo alle rose.
I dolcetti di San Valentino scelti per voi da Gustissimo!
•Tiramisù di San Valentino• •Mousse al cioccolato bianco e panna• •Meringata al cucchiaio• •Pancakes di San Valentino• •Cuori di cioccolato ripieni alla fragola• •Biscotti con cuore di marmellata• •Cheesecake di San Valentino• •Tortini di San Valentino al cioccolato• •Torta di San Valentino al cioccolato•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 06/11/2017 alle 12:06
Ciao Angela :-D
Puoi sostituire le fragole con lo sciroppo di rose, come indicato nelle idee varianti. Altrimenti con vaniglia, cioccolato o altri sciroppi ;-)
Facci sapere come li fai e come ti vengono :-D
Puoi sostituire le fragole con lo sciroppo di rose, come indicato nelle idee varianti. Altrimenti con vaniglia, cioccolato o altri sciroppi ;-)
Facci sapere come li fai e come ti vengono :-D
Inviato da
Angela
il 05/11/2017 alle 16:27
cosa si può sostituire alla fragola,? grazie