Cheesecake di San Valentino
Difficoltà:
Dosi: per
2 torte
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 2-3 ore per far rassodare le tortine
I dolcetti di San Valentino scelti per voi da Gustissimo!
Introduzione
Gustosi e davvero romantici, i cheesecake di San Valentino sono delle deliziose tortine alla fragola da preparare a forma di cuore: perfette per il giorno degli innamorati!
Ingredienti
•70 g di biscotti frollini al cioccolato• •30 g di burro• •50 g di fragole• •5 g di colla di pesce• •125 g di Philadelphia• •125 g di mascarpone• •30 g di zucchero• •Marmellata di fragole q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Prima di tutto fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola d’acqua fredda per almeno 10 minuti.
Tritate finemente i biscotti e spostateli in una terrina, quindi versate il burro sciolto mescolando finché non otterrete un composto compatto.
Mettete 1 foglio di pellicola trasparente dentro 2 stampini a forma di cuore e create la base dei cheesecake distribuendovi il composto di biscotti: livellate e compattate per bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, poi spostateli in frigorifero per almeno 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema frullando le fragole; filtratele con un colino e scaldate il composto in un pentolino. Dopo appena 5 minuti aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere completamente, poi spegnete il fuoco.
In una terrina mescolate il Philadelphia con il mascarpone, aggiungete la crema di fragole filtrata e completate con lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti in un composto omogeneo, per poi versarlo dentro agli stampini.
Livellate la crema e spostate gli stampini nuovamente in frigorifero per 15 minuti.
Quando i cheesecake si saranno rassodati, ricopriteli con uno strato sottile di marmellata di fragole e manteneteli in frigorifero per 2 ore finché non dovrete servirli.
Al momento di portarli in tavola, estraete delicatamente i dolci dalla pellicola trasparente e disponeteli sul piatto da portata.
Tritate finemente i biscotti e spostateli in una terrina, quindi versate il burro sciolto mescolando finché non otterrete un composto compatto.
Mettete 1 foglio di pellicola trasparente dentro 2 stampini a forma di cuore e create la base dei cheesecake distribuendovi il composto di biscotti: livellate e compattate per bene aiutandovi con il dorso di un cucchiaio, poi spostateli in frigorifero per almeno 20 minuti.
Nel frattempo preparate la crema frullando le fragole; filtratele con un colino e scaldate il composto in un pentolino. Dopo appena 5 minuti aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere completamente, poi spegnete il fuoco.
In una terrina mescolate il Philadelphia con il mascarpone, aggiungete la crema di fragole filtrata e completate con lo zucchero. Amalgamate gli ingredienti in un composto omogeneo, per poi versarlo dentro agli stampini.
Livellate la crema e spostate gli stampini nuovamente in frigorifero per 15 minuti.
Quando i cheesecake si saranno rassodati, ricopriteli con uno strato sottile di marmellata di fragole e manteneteli in frigorifero per 2 ore finché non dovrete servirli.
Al momento di portarli in tavola, estraete delicatamente i dolci dalla pellicola trasparente e disponeteli sul piatto da portata.
Accorgimenti
Per una maggiore comodità potete preparare i cheesecake anche negli stampini in silicone a forma di cuore.
Idee e varianti
Per rendere più ricco questo dessert, aggiungete alla crema 10 g di fragole tagliate a dadini piccoli, poi ricoprite il cheesecake con 20 g di riccioli di cioccolato fondente o con qualche cioccolatino a forma di cuore.
I dolcetti di San Valentino scelti per voi da Gustissimo!
•Tiramisù di San Valentino• •Mousse al cioccolato bianco e panna• •Meringata al cucchiaio• •Pancakes di San Valentino• •Cuori di cioccolato ripieni alla fragola• •Biscotti con cuore di marmellata• •Cheesecake di San Valentino• •Tortini di San Valentino al cioccolato• •Torta di San Valentino al cioccolato•
Commenti
4 commenti inseriti
Inviato da
il 27/01/2021 alle 17:35
Ciao @Roberta,
se vuoi preparare questa cheesecake con uno stampo da torta normale, le dosi sono praticamente identiche, ma se vuoi la base più alta, raddoppia la quantità di biscotti e quella burro!
Se hai problemi scrivici ancora!
Staff Gustissimo
se vuoi preparare questa cheesecake con uno stampo da torta normale, le dosi sono praticamente identiche, ma se vuoi la base più alta, raddoppia la quantità di biscotti e quella burro!
Se hai problemi scrivici ancora!
Staff Gustissimo
Inviato da
Roberta
il 25/01/2021 alle 21:46
Ciao, volendo utilizzare uno stampo da torta normale mantengo le stesse dosi?
Inviato da
il 21/09/2015 alle 09:42
Ciao Laura, grazie mille :)
Puoi sostituire il Philadelphia con il mascarpone ;)
Puoi sostituire il Philadelphia con il mascarpone ;)
Inviato da
Laura
il 20/09/2015 alle 15:15
Ciao ho fatto questo dolce e per me è stato ottimo ma vorrei sapere se posso sostituire la philadelphia con altro formaggio cremoso. Se si quale?
Grazie in anticipo per la risposta.
Laura
Grazie in anticipo per la risposta.
Laura