Mousse cioccolato e peperoncino
Difficoltà:
Dosi: per
4 persone
Tempo:
20 minuti
Note:
+ 40 minuti per il riposo in frigorifero
I dolci velocissimi che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Per godersi una pausa energetica e golosa, magari a casa durante il weekend, questa strepitosa mousse al cioccolato e peperoncino vi fornirà una buona carica di vitalità e tutti i vostri amici vorranno venire a far merenda a casa vostra!
Ingredienti
•350 gr. di cioccolato fondente• •2 uova• •50 ml. di panna liquida fresca• •100 gr. di zucchero• •Peperoncino in polvere q.b.• •4 peperoncini per la guarnizione•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Quando si sarà sciolto completamente, spegnete il fuoco e aggiungete nel pentolino anche i tuorli d’uovo, la panna, lo zucchero e il peperoncino in polvere e mescolate bene.
Montate gli albumi in una terrina a parte e incorporateli alla crema al cioccolato, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Versate la mousse in quattro coppe di vetro e riponetele in frigorifero per 40 minuti.
Al momento di servire la mousse, decorate il bordo delle coppette con un piccolo peperoncino.
Quando si sarà sciolto completamente, spegnete il fuoco e aggiungete nel pentolino anche i tuorli d’uovo, la panna, lo zucchero e il peperoncino in polvere e mescolate bene.
Montate gli albumi in una terrina a parte e incorporateli alla crema al cioccolato, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto. Versate la mousse in quattro coppe di vetro e riponetele in frigorifero per 40 minuti.
Al momento di servire la mousse, decorate il bordo delle coppette con un piccolo peperoncino.
Accorgimenti
Mescolate delicatamente quando incorporate gli albumi alla crema al cioccolato, altrimenti potrebbero smontarsi.
Idee e varianti
Se non vi piace il cioccolato fondente, potete sostituirlo con quello al latte o al gianduia. Se vi piacciono i sapori forti, aumentate la quantità di peperoncino.