Muffin al cacao e gocce di cioccolato
I dolci velocissimi che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Coccolate i vostri bambini, oltre che con le carezze e le fiabe della buonanotte, preparando per loro dei piccoli e invitanti muffin con il cacao e le gocce di cioccolato! Anche se siete mamme in carriera, la realizzazione di questi dolcetti vi porterà via solo poco tempo e il sorriso sul volto dei vostri pargoli vi ricompenserà di tutto!
Ingredienti
•200 gr. di farina 00• •100 gr. di zucchero• •4 cucchiai di cacao amaro in polvere• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •100 gr. di burro• •2 uova• •100 ml. di latte• •40 gr. di gocce di cioccolato•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Setacciate la farina e mettetela in una ciotola. Unite lo zucchero, il cacao e il lievito e mescolate.
In un’altra terrina riunite il burro tagliato a pezzettini con le uova e il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché incorporate i due composti e aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto in 8 pirottini per muffin imburrati, sino a riempirli per ¾ della capienza, e infornateli a 180°C per circa 13 minuti. Una volta pronti, sfornateli e attendete che i muffin si raffreddino prima di gustarli.
In un’altra terrina riunite il burro tagliato a pezzettini con le uova e il latte e amalgamate bene tutti gli ingredienti, dopodiché incorporate i due composti e aggiungete le gocce di cioccolato.
Versate l’impasto in 8 pirottini per muffin imburrati, sino a riempirli per ¾ della capienza, e infornateli a 180°C per circa 13 minuti. Una volta pronti, sfornateli e attendete che i muffin si raffreddino prima di gustarli.
Accorgimenti
Lavorate in due ciotole distinte gli ingredienti solidi e quelli liquidi, per poi unirli successivamente, in modo che l’impasto diventi omogeneo e non si formino i fastidiosi grumi.
Idee e varianti
Per dei muffin ancora più morbidi, mettete un pirottino pieno d’acqua nel forno: l’umidità consentirà all’impasto di mantenersi soffice.