Plumcake variegato e goloso
I dolci velocissimi che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Siete amanti dei dolci allegri e dai colori un po’ insoliti? Allora questo plumcake vi conquisterà! È davvero divertente vedere l’intersecarsi delle diverse tonalità, quella bianca e al cioccolato, per un dolce che mette allegria già alla vista e dà inoltre una grande soddisfazione alle papille gustative.
Ingredienti
•2 uova• •100 gr. di burro• •100 gr. di zucchero• •200 gr. di farina 00• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •50 gr. di amido di mais• •1 pizzico di sale• •100 gr. di cioccolato fondente•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete le uova in una ciotola con il burro, il sale e lo zucchero e aggiungete poco alla volta la farina, il lievito e l’amido di mais. Mescolate e dividete l’impasto in due ciotole.
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino e versatelo in una delle due ciotole; mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà amalgamato bene. Versate il composto a cucchiaiate in uno stampo per plumcake, alternando una di composto bianco a una di composto al cioccolato. Con una forchetta prendete l’impasto dal fondo e portatelo verso l’alto, per 3 volte (due volte ai bordi e una volta al centro dello stampo) per mescolare ancora i 2 composti.
Fate cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, dopodiché sfornatelo e, quando si sarà raffreddato, sformatelo su un piatto e servitelo.
Fate sciogliere il cioccolato in un pentolino e versatelo in una delle due ciotole; mescolate fino a quando il cioccolato non si sarà amalgamato bene. Versate il composto a cucchiaiate in uno stampo per plumcake, alternando una di composto bianco a una di composto al cioccolato. Con una forchetta prendete l’impasto dal fondo e portatelo verso l’alto, per 3 volte (due volte ai bordi e una volta al centro dello stampo) per mescolare ancora i 2 composti.
Fate cuocere il plumcake in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, dopodiché sfornatelo e, quando si sarà raffreddato, sformatelo su un piatto e servitelo.
Accorgimenti
Imburrate lo stampo prima di versarvi i composti, in modo che il dolce non si attacchi ai bordi e al fondo durante la cottura in forno.
Idee e varianti
Per un dolce più morbido e soffice, potete aggiungere un vasetto di yogurt bianco intero all’impasto. Se desiderate aumentare la golosità del plumcake, fate sciogliere 150 grammi di cioccolato e spalmatelo sulla superficie del dolce dopo che si sarà raffreddato.
I dolci velocissimi che Gustissimo ha scelto per voi:
•Plumcake variegato e goloso• •Tartellette alla crema di limone• •Biscotti semplici della tradizione• •Mezzelune dolci ripiene• •Muffin al cacao e gocce di cioccolato• •Cannoli siciliani velocissimi• •Mousse cioccolato e peperoncino• •Crepes golose ai kiwi• •Pancakes red velvet• •Rotoli ai frutti di bosco•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 19/10/2016 alle 15:19
Ciao Elena! Avere un impasto compatto non è assolutamente un errore, ma una delle possibili soluzioni :-) Se comunque vuoi realizzare un impasto più morbido, prova a far sciogliere il burro nel microonde e poi ad unirlo al resto degli ingredienti, non prima di averlo fatto raffreddare. In bocca al lupo e a presto ;-)
Inviato da
Elena
il 13/10/2016 alle 18:07
ciao
ho appena infornato il plumcake , volevo solo sapere se l'impasto deve rimanere più morbido perché il mio è. venuto compatto e quindi ho trovato difficoltà a metterlo nello.stampo.
Grazie
Ciao
Elena
ho appena infornato il plumcake , volevo solo sapere se l'impasto deve rimanere più morbido perché il mio è. venuto compatto e quindi ho trovato difficoltà a metterlo nello.stampo.
Grazie
Ciao
Elena