Rotoli ai frutti di bosco
I dolci velocissimi che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Quando si inizia ad acquisire un po’ di manualità in cucina e si desidera preparare dei dolci buoni e sfiziosi, talvolta non si tiene conto della bilancia e si abbonda con i grassi. Con questi piccoli rotoli di crepes ai frutti di bosco potrete soddisfare la vostra voglia di dolcezza con poche calorie!
Ingredienti
•300 gr. di frutti di bosco misti• •2 cucchiai di zucchero a velo• •200 gr. di yogurt greco• •4 crepes dolci•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Lavate i frutti di bosco e metteteli nel bicchiere del frullatore, tenendone da parte qualcuno per la decorazione. Aggiungete lo zucchero a velo e lo yogurt e frullate, sino a quando otterrete una crema omogenea.
Allargate le crepes su quattro piatti e spalmate sopra ciascuna un po’ di salsa allo yogurt e frutti di bosco. Arrotolate le crepes su loro stesse e decorate ogni piatto con i rimanenti frutti di bosco. Servite in tavola.
Allargate le crepes su quattro piatti e spalmate sopra ciascuna un po’ di salsa allo yogurt e frutti di bosco. Arrotolate le crepes su loro stesse e decorate ogni piatto con i rimanenti frutti di bosco. Servite in tavola.
Accorgimenti
Spalmate bene la crema sopra le crepes, in modo che ad ogni boccone possiate gustare il ripieno.
Lavate accuratamente i frutti di bosco prima di frullarli con lo yogurt, eliminando tutte le foglioline presenti.
Lavate accuratamente i frutti di bosco prima di frullarli con lo yogurt, eliminando tutte le foglioline presenti.
Idee e varianti
Per una crema più dolce, aumentate la quantità di zucchero a velo.
Se non vi piacciono alcuni frutti di bosco, come le more o i mirtilli, potete sostituirli con altri di vostro gradimento, come le fragole e i ribes.
Se non vi piacciono alcuni frutti di bosco, come le more o i mirtilli, potete sostituirli con altri di vostro gradimento, come le fragole e i ribes.