Tiramisù casalingo rapido
Difficoltà:
Dosi: per
6 persone
Tempo:
30 minuti
Note:
+ 2 ore per il raffreddamento in frigorifero
I dolci senza forno che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
Le ricette del tiramisù sono davvero tantissime e scegliere quale seguire può risultare complicato. Nella nostra ricetta vi spiegheremo come preparare un tiramisù casalingo in pochi minuti e con la massima semplicità, per venire incontro alle esigenze di tutti i lavoratori e di chi ha poca manualità in cucina ma vuole fare bella figura con un dolce classico ma dal sapore superbo.
Ingredienti
•3 tuorli d'uovo• •50 gr. di zucchero• •350 gr. di mascarpone• •50 gr. di panna montata• •200 gr. di savoiardi• •170 ml. di caffè amaro• •40 gr. di cacao in polvere•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Sbattete i tuorli d’uovo in una terrina e incorporatevi lo zucchero. Mescolate bene, dopodiché unite il mascarpone e la panna montata e amalgamate tutti gli ingredienti.
Bagnate i savoiardi nel caffè e disponeteli in fila sul fondo di uno stampo. Versate un po’ di crema al mascarpone, sino a ricoprire interamente i savoiardi, e spolverizzate la superficie con un po’ di cacao. Ora fate un nuovo strato di savoiardi inzuppati nel caffè, uno strato di crema e completate con il cacao. Proseguite in quest’ordine sino all’esaurimento degli ingredienti.
Coprite lo stampo con un foglio di pellicola per alimenti e riponete il tiramisù a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo in tavola.
Bagnate i savoiardi nel caffè e disponeteli in fila sul fondo di uno stampo. Versate un po’ di crema al mascarpone, sino a ricoprire interamente i savoiardi, e spolverizzate la superficie con un po’ di cacao. Ora fate un nuovo strato di savoiardi inzuppati nel caffè, uno strato di crema e completate con il cacao. Proseguite in quest’ordine sino all’esaurimento degli ingredienti.
Coprite lo stampo con un foglio di pellicola per alimenti e riponete il tiramisù a raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore prima di servirlo in tavola.
Accorgimenti
Coprire il tiramisù con un foglio di pellicola prima di metterlo a raffreddare serve a impedire che assorba gli odori del frigorifero.
Idee e varianti
Se desiderate, potete montare voi stessi la panna in casa, aiutandovi con una frusta da cucina o uno sbattitore elettrico.
Aggiungete alla ricetta gli ingredienti che più vi piacciono, per un dessert ancora più sfizioso e personale!
Aggiungete alla ricetta gli ingredienti che più vi piacciono, per un dessert ancora più sfizioso e personale!