Pancakes con sciroppo d’acero
I dolci senza forno che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
I pancakes rappresentano la colazione per eccellenza degli americani. La loro consistenza soffice è davvero molto invitante, per non parlare di quando si decide di cospargerli con lo sciroppo d’acero, per una vera colazione da campioni! Preparate in casa dei deliziosi pancakes e farete la felicità del vostro partner e di tutta la vostra famiglia.
Ingredienti
•70 g di burro• •150 ml di latte• •1 uovo• •150 g di farina 00• •1 pizzico di sale• •5 cucchiai di zucchero• •2 cucchiaini di lievito per dolci• •2 cucchiai di olio di semi di girasole• •Sciroppo d'acero q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Fate sciogliere 40 grammi di burro in un pentolino e trasferitelo in una ciotola. Unitevi il latte e l’uovo e mescolate. In una ciotola a parte, invece, riunite la farina setacciata con il sale, lo zucchero e il lievito. Incorporate i due composti e mescolate accuratamente, in modo che non si formino i grumi.
Fate scaldare due cucchiai di olio di semi in un padellino e versate al centro un mestolo di pastella. Quando si formeranno le bollicine sulla superficie del primo pancake, giratelo e fatelo cuocere sull’altro lato. Una volta pronto, mettetelo in un piatto e procedete a fare gli altri.
Formate una pila con i pancakes, mettete sulla sommità il burro rimasto tagliato a dadini o a riccioli e versate abbondante sciroppo d’acero. Servite subito ancora caldi.
Fate scaldare due cucchiai di olio di semi in un padellino e versate al centro un mestolo di pastella. Quando si formeranno le bollicine sulla superficie del primo pancake, giratelo e fatelo cuocere sull’altro lato. Una volta pronto, mettetelo in un piatto e procedete a fare gli altri.
Formate una pila con i pancakes, mettete sulla sommità il burro rimasto tagliato a dadini o a riccioli e versate abbondante sciroppo d’acero. Servite subito ancora caldi.
Accorgimenti
Non fate allargare troppo la pastella quando la versate nel padellino, così che i pancakes rimangano soffici e un po’ spessi. Quando preparate i pancakes, metteteli uno sopra l’altro, in modo che si mantengano tiepidi mentre fate quelli successivi.
Idee e varianti
Se non avete in casa l’olio di semi, potete ungere il padellino con una noce di burro.
Qualora gradiste aggiungere una nota ancora più dolce, potete spolverizzare i pancakes con una manciata di zucchero di canna.
Qualora gradiste aggiungere una nota ancora più dolce, potete spolverizzare i pancakes con una manciata di zucchero di canna.
I dolci senza forno che Gustissimo ha scelto per voi:
•Cheesecake romantico• •Torta fredda di lamponi e formaggio• •Crepes alle mele verdi• •Pancakes con sciroppo d’acero• •Waffle originali golosissimi• •Tiramisù casalingo rapido• •Mousse al cioccolato e caffè• •Trionfo di panna e mango• •Delizia di fragole e yogurt• •Aspic freddo di fragole•
Commenti
2 commenti inseriti
Inviato da
il 15/02/2016 alle 12:49
Grazie Letizia :)
Inviato da
Letizia
il 14/02/2016 alle 10:04
Questa ricetta è gustosa pratica è facilissima da fare