Crepes alla nutella senza farina
I dolci per celiaci che Gustissimo ha scelto per voi:
Introduzione
La Francia da tempo immemorabile ci regala dei dolci sfiziosi e genuini e questo è il turno delle golose crepes alla nutella. L’assenza della farina nella preparazione le rende indicate anche per chi soffre di celiachia.
Ingredienti
•3 uova• •40 g di zucchero• •300 ml di latte• •200 g di fecola di patate• •30 g di burro• •300 g di Nutella• •Zucchero a velo q.b.•Alcuni ingredienti potrebbero contenere
allergeni
(glutine, lattosio..) o tracce di derivati animali. Per maggiori informazioni leggi le guide:
“Alimentazione e allergeni”
e
“Alimentazione vegana”
.
Preparazione
Riunite in una ciotola le uova con lo zucchero e mescolate energicamente, dopodiché incorporate il latte e la fecola di patate.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate sciogliere il burro in un padellino, dopodiché versatevi un mestolo di pastella.
Con un movimento del polso muovete la padella, in modo che il composto si distribuisca uniformemente su tutta la superficie, dopodiché fate cuocere la crepe per circa 1 minuto per ciascun lato.
Quando la prima crepe è pronta, trasferitela su un piatto e procedete a farne subito un’altra.
Farcite le crepes con due cucchiai abbondanti di nutella ciascuna, richiudetele a metà e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Servitele in tavola.
Mescolate bene, in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.
Fate sciogliere il burro in un padellino, dopodiché versatevi un mestolo di pastella.
Con un movimento del polso muovete la padella, in modo che il composto si distribuisca uniformemente su tutta la superficie, dopodiché fate cuocere la crepe per circa 1 minuto per ciascun lato.
Quando la prima crepe è pronta, trasferitela su un piatto e procedete a farne subito un’altra.
Farcite le crepes con due cucchiai abbondanti di nutella ciascuna, richiudetele a metà e spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Servitele in tavola.
Accorgimenti
Fate in modo che il burro tocchi bene tutti i bordi della padellina, altrimenti le crepes potrebbero rischiare di bruciarsi e rimanere attaccate al fondo durante la cottura.
Idee e varianti
Per realizzare delle crepes ancora più golose, aggiungete un cucchiaio di cacao amaro alla pastella.